Project Description

顏色及規格
性能配備
概覽

Top Feature

開始探索

最代表Dakar拉力賽事的冠軍機器

全新的Africa Twin擁有一切所需的頂級配置,無論一般道路或是叢林沙漠,都足以與您了無牽掛地征服地表,專注享受跨越所有障礙的喜悅。冠以前輩榮譽之名的Africa Twin即使不再採用過去的部件,但NXR750的傑出品質卻被完整地繼承了下來,成為最具冒險精神的標杆。

重量更輕,馬力更強的動力心臟

全新的CRF1100L Africa Twin故名思意採用全新開發的大排汽量引擎。排汽量由過去的998cc提升至1082cc,活塞及曲軸形狀也重新設計,進氣口的改良亦令它提升進氣及引擎燃燒效能。鋁製的汽缸部件有效地為這巨形的引擎減低重量及震動,最大馬力由上一代的95Ps增強至102Ps。

抵擋一切的超絕剛性!   

為了在越野時變得更易操控、高速巡航時的雙人騎乘時又能夠達到剛性平衡,新的壓鑄製成車架改良了騎乘幾何,而鋼材強度也比上代更輕,令您更能感受後輪路感及掌握車身動態。新的主副式可分離車架實現更親民的足著性,亦更方便引擎拆卸維修。                                                 

六軸IMU慣性測量裝置導入

新増的六軸IMU慣性測量儀透過監測車身動態,能讓DCT版在灣中的操控表現更為穩定,起步亦變得更為有善。同時IMU亦會協助調整避震與ABS的反應,防止前輪浮舉等危險情況發生。

源自HRC的排氣閥門系統

Africa Twin的排氣管內部採用與CBR1000RR相同的排氣閥門系統,當閥門全開時高轉速的出力會隨之提升,使排氣變得更加順暢,當每次扭動引擎時在聲浪方面亦有更明顯的力量感。

SHOWA EER全可調電子避震

全新的Africa Twin全可調避震系統預設四種不同風格的騎乘模式及User1及User2兩種全自定義騎乘模式,不同的騎乘模式除了會改變避震的行程軟硬,油壓阻尼等之外,亦會調整ABS,HSTS以及Wheelie Control的介入時機和靈敏度

細膩的調整不單只令Africa Twin能夠輕鬆應付不同路面,同時亦令行車安全性有著重大的影響。

細膩的調整不單只令Africa Twin能夠輕鬆應付不同路面,同時亦令行車安全性有著重大的影響。

DCT變速箱再度優化

可靠的DCT變速箱再度改良,為了令Africa Twin不論在任何環境下都可令您輕鬆駕,更新後設有多種操控模式,駕駛者可按照路況或個人喜好調節及享受不同性格的駕駛體驗。配合全新IMU感測器,起步變得更為有善,而灣道中亦避免退檔的動作,消除不安定感。模式包括: 自動檔D mode, 手動檔MT mode, 三段動力S mode, 越野G mode.

為了越野而打造的煞車動態

Africa Twin前制動使用了Nissin徑向式四活塞卡鉗配上一對310mm的浪花形浮動碟,後輪制動則使用雙活塞卡鉗配搭同是浪花形的256mm浮動碟,浪化形設計不單提升散熱限能和重量,亦能有效防止沙石阻塞。可調ABS擁有On/Off-Road兩種模式選擇,亦可以自行選擇關閉後輪ABS,盡情放野性。

強大攀爬力的輪胎設定

為了保持輕量化的車重以及在越野時保持優秀的吸震效果,Africa Twin採用前21吋後18吋鋼絲編輪框,前輪輪框較大直徑的設定能保證了它擁有更強大的攀越能力,毫不留情地展現跨越一切的魄力。

自動感光灣道照明燈

(Daytime Running Lamps)

全車使用LED規格的燈具。頭燈設有動態感光功能,並配合IMU分析車身動態,在灣道時自動調節3段不同亮度的灣道輔助燈,使Africa Twin即使在完全黑暗的道路上亦能提供良好視野。

READY FOR ANYWHERE AT ANYTIME

DISCOVER MORE