Honda電單車

Honda電單車

“與全世界的顧客們分享喜悅”

為大家帶來便捷與快樂

在二戰之後,在自行車上安裝輔助性引擎的風潮迅速席捲了整個日本,這種交通工具讓人們得以用更加便捷的方式進行移動或運輸貨物。而這也正是本田事業的開始。此後,本田便致力於通過多樣的產品,來為顧客帶來騎乘電單車的喜悅與樂趣。這些產品中就包括了Super Cub和Dream CB750 Four。Super Cub在誕生之後一度成為了代步類車型的行業標準,而Dream CB750 Four則在日本國內掀起了前所未有的運動型電單車 (Sports Bike) 熱潮。本田自創立以來,一直將"通過電單車產品,為顧客帶來喜悅與滿足"作為自身所追求的根本目標。

產品歷史

  • 1949

    本田發佈首款全型電單車— Dream Type D

  • 1958

    Super Cub C100 發佈

  • 1969

    Dream CB750 Four 發佈

  • 1992

    NR (750cc) 發佈

  • 2014

    NM4 發佈

拓展全球製造網路

本田懷著"通過電單車產品,盡全力為更多的人帶來便捷和歡樂"的理想,在很久以前便開始在日本以外的其它地區建立電單車的生產和銷售部門,並迅速地將其拓展為全球業務網路。秉持著"貼近用戶"的原則,我們針對世界各國家和地區的不同情況,開展著符合實際的生產製造業務。在近年來,本田在各大新興國家的市場上採用了全新的製造業務模式,即在短工期內建造結構簡單的簡易工廠,並僅在其中進行最終的產品裝配流程。通過這種方式,我們已經成功地在孟加拉和肯亞分別開始了CD80與CB125的大規模生產業務。在2014年9月,本田達成了全球電單車總銷量3億輛的歷史記錄。

創造新時代的小型電單車

在當今的世界各地,有無數人都使用著本田所生產的小型電單車產品。我們現在正在各系列的車型上安裝我們的次時代全球性引擎——"Esp"引擎。它在騎乘性能和燃料使用效率上都表現地極為出色。本田將繼續拓展我們的業務規模,並推出具有獨家特色和環保性能的新產品,例如PCX等。PCX這款TACT系列的小型電單車擁有前沿風格的外形設計,十分適合人們在日常生活中的使用。

本田,開拓電單車產品的新紀元

NM4採用了全新的設計理念,即"新未來"和"炫酷"的風格,現在正由本田位於熊本縣的工廠生產,並在日本、北美和歐洲等市場上出售。本田一直以來都在發揮自由創想,大膽追求前人所想像的新奇產品,並將繼續肩負使命,將騎乘電單車的樂趣傳遞給一代又一代的後人。

全球電單車總銷量

(2014年1月至12月) (單位: 千部)

了解本田電單車內裡的技術