NC750X

(可選型號: NC750X(ABS) / NC750X(DCT))

自2012年*引進以來,NC750X在整個歐洲持續備受推崇,使其長期位於歐洲前10大最熱銷電單車之列。

其中包含數個關鍵成功原因:史無前例的全速域扭力輸出雙缸引擎,在低中高轉速下皆能吸入豐沛的油氣驅動車輛前行。令人放鬆、寬敞的駕駛位,寬車把、舒適的座位和駕駛姿勢,平穩、長行程的避震系統標記了同類產品的冒險風格。

儲存空間(油箱通常所處位置)能放置全護式頭盔,超過三分之一客戶選擇的本田獨特的DCT(雙離合器變速器)是NC750X保持特色的另一關鍵點。

作為一個整體方案,NC750X的品質組成誕生了具有完善功能的電單車。對於所有類型的駕駛,像是通勤、旅行和就單純駕駛樂趣而言,這是一款具有令人嘆服的全面吸引力的電單車。2016款的外形和功能都將進一步得到提升,基於NC750X的創新DNA,NC750X能夠給予各方面都更完善的感受與性能。

*同NC700X。

NC750X的2016款產品風格得到提升,使電單車更強調其冒險精神,同時對於駕駛者舒適度的方面更加精進。

更大尺寸的擋風鏡提供強力的風阻抗力,儲物空間更大,上蓋附有功能導軌。LED頭燈和尾燈添加具可個性化設置的可變色、高品質圖像的新儀錶,將更清晰的資料傳遞給騎士。

DCT更為成熟,其升級的軟體能夠在收放油門時帶來更為“靈敏”的離合器感受。因應更運動性的操控,AT模式下,具備3個S模式檔位元。而在MT模式下時,更提升了退檔時的轉速限值。進一步升級的軟體還能改善DCT在各種情況下的效能。

後減震器增設了預載調較系統,並在前輪安裝新的Showa雙彎曲閥 (SDBV) 前叉。新型排氣消聲器得到輕量化,產生令人悅耳的排氣聲浪,選配的新型手動六速波箱讓換擋感受更顯輕盈。

款式和裝備

大量電單車駕駛體驗實際上就是“感覺”。NC750X的新設計始於‘感官體現’。從前面看,該車型的形象更為大膽、更富有冒險精神,LED頭燈和行車燈令人印象深刻。

擋風鏡增高70mm,增加騎士上半身對周圍氣流的阻抗,以及平衡壓力的中心管道。上方左側和右側的開口可降低風聲噪音。

全側面整流罩及縮小側蓋尺寸,展現電單車的肌肉線條。新型消聲器襯托濃纖合度的座位和透明的LED尾燈,精實化其外觀,進一步強調重心前移的姿態。

儲存空間增加1升至22升,蓋外部採用加強的外部扶手,可用於裝配油箱袋。蓋內部裝有4個掛鉤,輔助膠繩能夠放置行李,實現所有空間的最大利用。

全新的儀錶使用負極LCD顯示幕,資訊包括里程表、行程表、波箱位置、燃油效率和油耗表、(選配)加熱手柄溫度和DCT模式下3段S模式選擇。

共計9種可供騎士選擇的轉速表指示條顏色,可根據選擇的波箱、轉速範圍或(僅DCT版本)行駛模式更改顏色。

當顯示幕被設置為單色或(在DCT電單車上)取決於模式的設置時,在騎乘時還可選擇節能(ECO)和換檔(SHIFT)模式。如果要在省油情況下騎乘,節能(ECO)模式顯示為淺綠色,若要更加省油則顯示為綠色。如果引擎轉速超過駕駛員預設的水準,換檔(SHIFT)模式則變更為橙色。

本田引擎防盜系統 (HISS) 配備了新的‘波浪形’鑰匙。若鑰匙中嵌入的ID晶片和引擎控制單元 (ECU) 中的ID不匹配,則無法起動引擎。

本田正廠配件系列包括特殊設計的新後支架和指節扣,體現一體化功能和強勢冒險風格,35升和45升頂箱、29升掛籃、內袋、支架、霧燈和整流罩杆、5端加熱車柄、U形鎖和AC充電插座。

雙離合器變速器 (DCT)

本田DCT技術投入生產已有6年之久,日益受到選裝該技術車型的歡迎。DCT使用兩個離合器:一個用於起動和1、3、5檔:另一個用於2、4、6檔,每個離合器的主軸位於另一個內部,實現緊湊結合。每個離合器由其獨立的電液回路單獨控制。

DCT系統包含兩個自動換擋模式和MT模式,以實現手動換檔。標準D模式適用於一般或公路騎乘,可確保最大的燃油經濟性。S模式,在更富運動性的騎乘中,可以在比D模式更高的轉速下提檔和退檔,現已為其運動性能提升至三個等級。依據不同的駕騎偏好,這三種換擋模式能分別對應不同的駕騎風格。其所選等級會存儲,以作為日後騎乘的預設S模式,並顯示在儀錶板上。

NC750X使用的DCT現具有“自我調整離合器能力控制”功能,用來管理傳輸的離合器扭矩大小。這能在收放油門時帶來更為“靈敏”的離合器感受,使騎乘更平穩。其他改良包括在打開點火開關後可快速操作N - D開關和AT模式下的控制系統,用於計算上升或下降角度並相應調整換檔模式。

車體

NC750X堅固的鑽石型鋼管車架提供在各種條件下進行靈敏操駕所需的高剛性。還理想用於優先滿足空間需要的場合,因為它只使用最小的體積,但卻能提供卓越的駕駛動態。

傾角設置為27°,拖曳距為110mm,軸距為1,535mm,前/後重量平衡為48:52。裝備重量為220kg(DCT車型為230kg)。座椅高度為830mm

位置適中且直立的駕騎位置提供更廣闊的視野,增強對危險的感知。這個具冒險精神駕駛位置的另一項優點是優異的低速控制,與低重心和大範圍的轉向角結合,實現卓越的低速操控和平衡性。

41mm套管油壓前叉,行程為153.5mm。2016款車型的伸縮叉使用壓縮與回彈減震比優化過的Showa雙彎曲閥,允許從低速區產生與活塞速度成精確比例的減震力,從而改善騎乘品質和舒適度。壓縮減震增加,提供更先進的堅固避震系統回應,並説明減緩劇烈刹車時所產生的下沉感,其配備的灰色耐酸鋁蓋更添上畫龍點睛的一筆。

150mm行程的後單筒避震器配有預載調較系統。其通過Pro­Link後搖臂配合操作,提供軟初始衝程的優化平衡,可處理低速顛簸,具有優異的總體控制能力。

前320mm波形制動盤和修改過的雙活塞卡鉗,在後240mm波形制動盤和單活塞卡鉗的輔助下,大大簡化了制動力的分配。即使在潮濕或濕滑的路面上,輕型雙通道ABS也可提供強勁可靠的制動力。

尺寸為17 x 3.50英寸和17 x 4.50英寸。配有120/70 ZR17和160/60 ZR17輪胎的鋁鑄前後輪,新型鍛鋁L型輪圈氣門使胎壓的檢查和調整更為容易。

引擎

NC750X四衝水冷並列兩汽缸,SOHC 八汽閥引擎的設計可確保低中轉速下的強勁性能。其相對較長的衝程架構,和形狀特殊的燃燒室與高慣性品質曲軸相互配合扭力。6,250rpm下的最大馬力為40.3kW,4,750rpm下的最大扭力為68Nm。

在任何騎乘狀況下,PGM­FI都會提供在所有轉速下進行徹底、完全燃燒所需的精確空燃比。引擎並符合EURO4規定,CO2排放為81g/km,燃油消耗率為28.6km/l(WMTC模式),可通過座椅下方14.1升的燃油箱提供400km以上的巡航範圍。

兩個平衡器抵消高轉速慣性產生的振動,提升引擎的性能,同時可通過270°點火順序提供獨特的‘振動’感受。缸徑和衝程被設置為80 x 77mm,通過縮減過的零部件數量,可將引擎保持在輕量化、高效和可靠的狀態下。2016款的手動變速引擎採用改進的離合器手柄比-新型曲度控制桿,使得頻繁檔位切換更輕鬆俐落。

僅配有一個36mm節氣閥體,並且在可能情況下,零件被設計為發揮多重功用;凸輪軸驅動水泵,其中一個平衡軸驅動機油泵。

新的輕量化五邊形消聲器體型更為精巧,使用由穿孔連通管道連接的兩個腔室,管道與末級諧振器室配合形成更低沉的獨特聲浪和排氣振動。內置催化轉換器具有雙層結構,可確保更清潔的廢氣排放。

MAT BALLISTIC BLACK METALLIC

MAT BALLISTIC BLACK METALLIC
LED/Halogen Bulb, ABS/DCT

MAT GUN POWDER BLACK METALLIC

MAT GUN POWDER BLACK METALLIC
LED/Halogen Bulb, ABS/DCT

CANDY ARCADIAN RED

CANDY ARCADIAN RED
LED/Halogen Bulb, ABS/DCT

GLINT WAVE BLUE METALLIC

GLINT WAVE BLUE METALLIC
LED/Halogen Bulb, ABS/DCT

SWORD SILVER METALLIC

SWORD SILVER METALLIC
LED/Halogen Bulb, ABS/DCT

規格表

引擎
類型: 四衝水冷並列兩汽缸,SOHC 八汽閥符合EURO-4要求。
排氣量: 745cc
缸徑x衝程: 77 x 80mm
壓縮比: 10.7:1
最大馬力: 40.3kW @ 6,250rpm (95/1/EC)
最大扭力: 68Nm @ 4,750rpm (95/1/EC)
機油容量: MT : 3.7L
DCT : 4.1L
燃油系統
供油: PGM-FI電噴系統
燃油箱容量: 14.1L
燃油消耗率: MT:28.6km/l(WMTC模式)
DCT:28.6km/l(WMTC模式 - D模式下測試)
電子系統
始動型式: 電啟動
蓄電池容量: 12V/11.2AH
ACG輸出: MT : 420W/5,000rpm
DCT : 450W/5,000rpm
傳動系統
離合器類型: MT:濕式多片液壓離合器 (6速手動變速器)
DCT:濕式多片液壓雙離合器 (6速雙離合器變速器)
變速箱類型: MT:濕式多片液壓離合器
DCT:濕式多片液壓雙離合器
傳動: 鏈傳動
車架
類型: 鑽石型鋼管車架
車體
尺寸 (L x W x H): 2,230mm x 845mm 1,350mm
軸距: 1,535mm
前傾角: 27°
拖曳距: 110mm
座高: 830mm
離地距離: 165mm (最低)
裝備重量: MT: 220kg
DCT: 230kg
避震系統
前避震: 41mm套管油壓前叉,153mm行程
後避震: Pro-link搖臂單筒避震,150mm行程
輪胎
前輪類型: 多輻條胎
後輪類型: 多輻條胎
前輪規格: 17M/C x MT3.50
後輪規格: 17M/C x MT4.50
前胎: 120/70­ZR17M/C (58W)
後胎: 160/60­ZR17M/C (69W)
制動系統
系統類型: 2 channel ABS
前掣動: 320mm單碟配三活塞ABS/CBS聯動卡鉗
後掣動: 240mm單碟配單活塞卡鉗
儀錶和電子系統
儀錶: 數位車速表、數位條形轉速表、時間、條形燃油表、兩個行程表、檔位指示燈、‘即時’和‘平均’油耗、冷卻液溫度警告燈。
安全系統: H.I.S.S.
頭燈: LED
尾燈: LED

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,文中提供的數位是本田在WMTC規定的標準化試驗條件下獲取的。試驗是使用標準版本的車輛在滾壓道路上進行的,只有一名駕駛員,無其他可選設備。實際燃油消耗可能會根據您的騎乘方式、車輛維護方式、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、駕駛員和乘客體重以及其他因素的變化而改變。

< 瀏覽所有電單車