X-ADV

本田 X-ADV 將強勁的 SUV 風格和便利性與長行程避震以及745cc 雙缸引擎的強勁性能相結合。至2018款,雙離合變速器(DCT)融入越野 G 開關,引擎獲得2級本田可選扭矩控制(HSTC)。A2駕照持有人也可使用35kW 的版本。

在電單車世界中,通常不會出現新的思路來創造新類型的機器。但本田專注于創新,而 X-ADV 則繼續沿襲傳統。

該工藝考慮了平均冒險式電單車的特點——出色的越野吸引力、直立的騎行姿勢(提供極好的能見度)以及卓越的全面實用性(無論是工作或娛樂)。而對於典型的通勤者;它可能是一輛小型踏板車或電單車,但它很容易操作、靈活、方便、高效,並擁有有用的存儲空間。

將兩者結合在一起,就會出現一些有趣的東西。該機器將擁有一個強硬且時尚的 SUV 形象。您將可以熟悉地駕駛該機器在城市穿行,且該機器將載入使您在大城市輕鬆生活的所有優質特色。其引擎動力和底盤能力將為每一次駕駛注入冒險的承諾。

*本田 X-ADV 的款式是由本田在羅馬的研發中心所設計,它是工程師們製造的機器。和以往所有機器都不一樣,它勾勒出了兩輪獨立的新感覺,增強了車手不受約束、去旅行和享受新體驗的與生俱來的渴望。它以令人興奮的新形式捕捉到兩輪自由的精髓。

Kenichi Misaki先生, 大型專案主管 (LPL) 2017款X-ADV

“我們賦予 X-ADV 的發展理念很簡單:‘去尋找快樂!' ,我們想要創造一款將冒險精神作為標準裝備的電單車。我們也知道我們需要讓 X-ADV 成為在城市中穿行的真正可用的工具,並且具有實用性和人性化特點。週末來臨的時候,可以用它來以一種獨特而令人振奮的新風格來擺脫所有的日常生活。”

本田 X-ADV——去尋找快樂!

憑藉其時尚、堅固的車身和高姿態,本田 X-ADV 的越野風格和意圖顯露無疑。而且結實的外觀與實用性相匹配。該框架的設計允許座椅下面有21L 的存儲容量。X-ADV 還配備了5向可調節螢幕,錐形鋁制車把,Africa Twin 護手,指示型儀錶顯示幕和中央支架。智慧鑰匙系統提供了日常便利。

長行程前後避震減緩撞擊,由堅固的17英寸/ 15英寸前後輻輪和方塊花紋輪胎提供支撐。雙徑向安裝四活塞鉗通過 ABS 控制提供足夠的制動力。

本田的雙離合變速器(DCT)是標準配置,X-ADV 應用選擇較低的齒輪傳動比,以在 D 模式下實現更智慧的回應;3種等級的 S 模式可用於換檔模式,以實現更富運動感的騎行。2018款已安裝了用以提高越野性能的 G 開關。

X-ADV 的745cc 雙缸引擎與 DCT 完美匹配,具有強大的低至中檔扭矩,從極低的轉速提供引人注意的加速。它返回到27.9km / l(WMTC 模式),現在具有2個等級的本田可選擇扭矩控制(HSTC)(也可以關閉)。

2018款還有一個35kW 版本,允許 A2駕照持有者駕駛 X-ADV。可以在本田經銷商處於適當時候將這款新版本輕鬆轉換為全功率版本。

外形和設備


  • 獨特而堅固的時尚外形——而且——結實
  • 5個位置的可調節螢幕
  • 21L 座下儲物空間——足夠放下一個全護式頭盔
  • AC 充電插座
  • CRF450指示型儀錶
  • 全照明 LED 加上智能鑰匙啟動

X-ADV 的款式由本田在義大利的研發團隊構思和開發,旨在表達每次設計嘗試中的冒險精神。前整流罩的陡直線結合了複雜性和堅固性。高檔特徵線條通過成角度的整流罩和側蓋從前向後延伸。這款輪廓刻意直立,帶有簡潔、集中的車身風格,進一步突出了冒險的外觀。

上下班或旅行時,無需工具,即可通過5個位置從低到高調整 X-ADV 螢幕,以更好地防護風和天氣。總高度差為136mm,最高點和最低點之間有11°傾斜。所有照明均為 LED,超薄雙頭燈(由網格柵分開),緊湊型指示燈和雙鏡頭尾燈為 X-ADV 增添了在路上的顯著存在感。

一個大號方形 CRF450指示型儀錶顯示器是緊密排列的,並在大型中央數字車速表和圓形轉速表上顯示了車手所需的所有資訊。最直觀的資訊位於視線的上方,其他所有部分按照邏輯順序排列在兩側。

所有與引擎相關的警示燈都位於底部。一個單獨的顯示器,就在鋁制越野風格的錐形把手上方,顯示了停車鎖和指示燈的狀態。

堅固的塑膠護手——與 CRF1000L Africa Twin 使用相同的設計 ——在道路上使風雨偏轉,並保護操作杆和手部不受越野衝擊。噴丸處理的2.5mm厚的鋁制隔板為 X-ADV 的底面提供保護。

21L 座下行李空間可容納全護型冒險式頭盔,並配有一個整體式 LED 提供照明;其紋理表面可提供無眩光的均勻照明。一個12V 電源插座也位於座椅下方。中央支架——帶有傾斜感測器——其作為標準裝備而被裝配,可讓 X-ADV 停放在傾斜面上,而不用擔心翻倒。

使用智慧鑰匙時,只需按一下旋鈕式主開關就可以開啟電源,進行轉彎,使車手可以控制點火/轉向鎖,並通過兩個搖杆開關來控制油箱蓋和車座。當按下該開關——或者通過智慧鑰匙的應答功能——藍色燈會亮起進行照明。作為標準配置了防盜裝置,主開關中的離合器機構可以使車把強制解鎖。

有兩個頂部箱可選:45L 將配有兩個全護式頭盔,有四種顏色可選,並配有靠背。較小的35L 箱體採用鋁質外觀顏色,並配有一個全護式頭盔。後架、前杆、腿/腳導流板和底板也可選。

X-ADV 有五種顏色選擇:


  • 糖果色球紅——2018年新款
  • 數位金屬銀
  • 啞光子彈銀
  • 珍珠眩光白——讓人想起 Africa Twin 的三色圖像
  • 汽車拉力賽紅——讓人想起 CRF 越野家族的外觀

引擎


  • 40.3kW峰值功率 / 68Nm 扭矩
  • 提供35kW A2駕照版本
  • 2018款新增2級本田可選扭矩控制系統(HSTC)
  • HSTC 也可以關閉
  • 轉速提高了900rpm 至7,500rpm
  • 13.1L油箱行駛距離可達300km

X-ADV 的745cc 液冷 SOHC 8氣門平行雙缸引擎旨在提供從低轉速到中檔的下沖。結合 DCT 的較低比率,它可以提供從靜止到30km / h 的智慧和即時加速。峰值功率為40.3kW @ 6,250rpm,最大扭矩為68Nm @ 4,750rpm。到2018款,轉速限制已提高到7,500rpm,以便將引擎性能自然地用於更高的轉速範圍。

對於 A2駕照持有者,現在有一個35kW 版本,可以由本田經銷商在適當的時候將其輕鬆轉換為全功率版本。同樣,本田經銷商可以將全功率版本限制為35kW,替代標準節流閥體並重新映射 ECU。在大多數騎行情況下,峰值功率的限制並不明顯,0-100m 的加速時間與全功率版本相同。

對2018款 X-ADV 的另一個補充是本田可選扭矩控制(HSTC)。它有2個等級;1級允許一些後輪空轉——例如在礫石上或泥土上——而2級則在濕滑的道路上提供令人自信的牽引力。2級是“點火”的預設值,按下左側車把上的按鈕可將設置更改為1級。按下並按住按鈕,將關閉 HSTC。

缸徑和衝程設置為77 x 80mm,這種相對長衝程結構(以及特殊形狀的燃燒室)與高慣性品質曲軸相結合,可產生大量扭矩。雙平衡器可以抵消更高轉速慣性下的振動,改善引擎性能,同時仍然可以通過270°點火順序提供明顯“跳動”。

PGM-FI 優化完全燃燒要求的準確燃料/空氣比率和點火時間;X-ADV 引擎符合 EURO4標準,二氧化碳排放量為81g/km,燃料消耗量為27.5km/l(WMTC 模式),從13.1L 燃油箱提供了約300km 以上最大行程。

雙離合器變速箱 (DCT)


  • 新的 G 開關創造了更直接的換檔方式,以改善越野時的後輪牽引力
  • 較低比率用於快速加速和回應
  • S 模式具有3個級別的性能,以適應車手的偏好

本田的 DCT 在其裝備的所有機器上都越來越受歡迎,並且是 X-ADV 的標準配備。該系統使用兩個離合器:一個用於起動和第一檔、第三檔和第五檔,另一個用於第二、第四和第六檔,每個離合器的主軸位於另一個的內部。每個離合器都由其電液回路獨立控制。

有兩種自動模式加上手動換檔的 MT 模式。特別是對於 X-ADV——提供加速以應對繁忙交通的穿行 ——與其他配有 DCT 的款式相比,標準自動 D 模式選擇了較低比率。

S 模式(為了更具運動感的駕駛,該模式以比 D 模式更高的轉速加檔和減檔)提供三種性能等級以適應車手的偏好;每個級別都被程式設計為對 X-ADV 進行更為積極的回應。選定的級別將被存儲,並作為後續騎行的預設 S 模式。它也顯示在儀錶板上。

現在,X-ADV 的越野功能也通過位於儀錶板右側的 G 開關而增強。Africa Twin 車手已經享有的一項功能為,在任何騎行模式下推動 G 開關,通過減少換檔過程中的離合器打滑次數來提高牽引力和機器控制。

底盤


  • 堅固的管狀鋼架
  • 41mm 卡盒式 USD 叉和 Pro-Link 搖臂
  • 徑向安裝的四活塞前制動鉗,296mm 圓盤和 ABS
  • • 120/70 R17和160/60 R15前後輪胎

X-ADV 採用了管狀鋼架,可以與寬度為450mm 的狹窄後座裝置結合,實現寬敞的座下儲物空間。前傾角和拖曳距被設為27°/ 104mm,軸距為1590mm。轉向角度為39°,(轉彎半徑為2.8m)使得可在交通擁擠狀態下操縱 X-ADV。長行程避震——前153.5mm,後150mm——符合162mm的離地間隙。濕重為238kg。

820mm的座椅高度和910mm的寬把手確保了直立的騎行位置和高的視點,提供了出色的可見性和控制,並且座椅的輪廓使得可以方便地接觸地面。

對於崎嶇地形,41mm卡盒式 USD 叉可調整彈簧預負荷和回彈阻尼。彈簧預載可調後減震器是一種單管分壓設計,可通過 Pro-Link 操縱鋁制搖臂,該搖臂由機器加工的空心橫樑和 U 形(橫截面)臂構成。

17英寸的前輪和15英寸的後輪使用不銹鋼防銹輻條,並有助於提高 X-ADV 充分應對崎嶇地形的能力。方塊花紋輪胎提高了騎行品質,L 形閥杆使檢查空氣壓力變得容易。前後輪輪胎尺寸為120/70 R17和160/60 R15。

雙徑向安裝的相對四活塞鉗與296mm 制動盤緊密契合,並與 ABS 相互搭配。

MAT BULLET SILVER

MAT BULLET SILVER

DIGITAL SILVER METALLIC BLACK METALLIC

DIGITAL SILVER METALLIC

CANDY CHROMOSPHERE RED

CANDY CHROMOSPHERE RED

規格表

引擎
類型: 水冷, L2, SOHC
引擎排量(cm³)量: 745cc
各氣缸的氣門數: 4
缸徑x衝程: 77 x 80mm
壓縮比: 10.7:1
最大馬力: 40.3kW @ 6,250rpm
最大扭力: 68Nm @ 4,750rpm
機油容量: 4.1L
燃油系統
燃油供應方式: PGM-FI
燃油箱容量: 13.1L
燃油消耗率: 27.5km/l
電氣系統
始起動機: 電子
蓄電池容量: 12V-11.2AH
ACG輸出: 420W @ 5,000rpm
傳動系統
離合器類型: 濕式多板液壓/濕式多板液壓雙離合器(DCT)
變速箱類型: 6速
傳動: 鏈條
車架
類型: 鋼質菱形
車體
尺寸 (長度x寬度x高度): 2,245mm x 910mm 1,375mm
軸距: 1,590mm
前傾角: 27°
拖曳距: 104mm
座高: 820mm
離地間隙: 162mm
車輛自重: 238kg
避震系統
前避震類型: 調整
後避震類型: 帶後輪減震預負荷可調設計的 Prolink
車輪
前輪輞尺寸: 17英寸
後輪輞尺寸: 15英寸
前輪胎: 120/70 R17
後輪胎: 160/60 R15
制動系統
ABS系統類型: 雙通道
儀錶和電子系統
儀錶: 數字
前大燈: LED
尾燈: LED

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,文中提供的數位是本田在WMTC規定的標準化試驗條件下獲取的。試驗是使用標準版本的車輛在滾壓道路上進行的,只有一名駕駛員,無其他可選設備。實際燃油消耗可能會根據您的騎乘方式、車輛維護方式、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、駕駛員和乘客體重以及其他因素的變化而改變。

< 瀏覽所有電單車