CB1100

(可選型號: CB1100RS / CB1100EX)

自雙缸摩托車CB92 Benly於1959年首次引起世人矚目以來,“CB”這兩個字母就一直對本田公司及本田摩托車的用戶具有非凡意義。而四缸CB750於1969年問世為這一系列增添了更多光彩。它堪稱摩托車行業的里程碑,不僅是世界上首款實現量產的超級摩托車,也為至今以來的摩托產品設計奠定了基礎。

如今,經典懷舊已經成為了一種新的時尚。在2013年,本田將作為日本市場銷量冠軍的CB1100帶到歐洲,滿足了眾多車迷的長久渴望。對他們來說,經典風格的氣冷四缸CB系列摩托完全是一款車迷必備的工藝傑作。

在2017年,將有兩款CB1100車型面世。CB1100 RS將緊隨升級換代的CB1100 EX一同登場。濃郁的復古氣息外加多項新的性能升級——CB1100 RS將向世人展現CB1100運動摩托車的嶄新魅力。

“從過去的CB系列產品中,我們瞭解到:擁有和駕駛氣冷直列四缸摩托會讓我們的顧客感受到經久不變的快樂。所以對我們來說,一件極為重要的事情就是:讓擁有CB1100的顧客感到滿足和快樂,並通過加強性能、提升品質的方式來進一步加深這種滿足感。通過CB1100 EX這一產品,我們希望廣大車迷能夠欣賞並理解經典而傳統的摩托車結構。”

M. Imada先生,大型專案主管(LPL) 2017款CB1100 RS

CB1100 RS具有精益簡約的外形,如同上世紀70年代的競賽摩托車一般,散發出濃郁的咖啡騎士(Café Rider)氣質。流線優美的油箱毫無焊接的接縫痕跡,體現出精湛的手工技藝,而圓形的單車頭燈和雙儀錶盤則展現了經典的外形設計。所有的照明設備均採用LED燈具,彰顯先鋒時尚的現代氣息。

CB1100 RS底盤的幾何結構相比EX款更加尖銳,外加更加穩固的Showa懸掛系統、輻射四活塞前制動、17英寸鑄鋁輪圈和運動款摩托車胎,襯托出了運動機車的風格。更低、更緊湊的座位使得駕駛者的重心前移,從而與底盤的變化相呼應。

對進氣道的改進和更加小巧輕量的4-2-2排氣系統使得該車的氣冷四缸引擎進排氣更加順暢。同時,輔助滑動離合器使得手柄接合更加順暢,並在降檔時維持後輪的穩定性。

擁有帥氣外形和強勁性能的CB1100 RS不僅適合在都市之中穿梭,也是在週末的蜿蜒道路上暢享飛馳快感的不二選擇。它不僅能夠以卓越的工藝吸引眾人的目光,還是一個能讓用戶發揮自己想像的成熟改裝平臺。

款式和裝備

本田新款CB1100 RS摩托車採用簡約的手工風格,底盤的幾何結構更加銳利,構築運動外形。該車型配備了43mm Showa雙彎曲閥雙件式前叉和帶遙距儲液罐後輪減震器,外加17英寸鑄鋁輪圈和雙輻條輪四活塞制動鉗。其引擎的進排氣系統經過改良,現配備有一個輔助滑動離合器。

底盤

CB1100 RS採用經典的鋼管雙搖籃車架,通過四個引擎腳和兩個橡膠支架來承載引擎。它的轉向系統幾何結構相比CB1100 EX更加緊湊,前伸角和前伸距為26°/99mm,輪軸距為1485mm(CB1100 EX為27°/114mm/1490mm),從而使轉向更加迅速、操縱更加靈敏。其座位高度為795mm,車輛自重為252kg。

CB1100 RS的姿態和騎乘位置更加大膽,且配備了Showa雙彎曲閥(SDBV)43mm雙片前叉——它通過兩個閥門來產生壓縮和反彈阻尼力,帶來流暢而卓越的駕駛體驗和精准的抓地力。全新鑄鋁上支架採用了拋光和光滑鍍膜處理,而下支架則將叉腿支撐在了更高的位置。

Showa帶遙距儲液罐雙後輪減震器(阻尼率與前叉相匹配)通過一個全新的鋁制後擺臂來運作。一條後掛式制動軟管使得它擁有了簡潔的外觀。鋁制的鏈罩代替了原本的塑膠設計。

帶有ABS系統的Tokico雙輻射四活塞制動鉗與310mm的浮動式制動盤緊密契合,而後輪的單活塞制動鉗則與一片256mm制動盤相互搭配。CB1100 RS還採用了17英寸鑄鋁輪圈(黑色),配有運動型120/70 ZR17前輪胎和180/55 ZR17後輪胎。新的後輪胎以其更小的滾動直徑產生全面進化,而這一改變帶來了三項顯著效果:更快速的換邊轉向、更強的過彎牽引力和3%的加速度提升。L型氣門嘴讓查看輪胎壓力的工作變得輕鬆無比。

暴露在外的引擎和線條優美的油箱外形共同展現了這款摩托車原始的個性與魅力。本田的工程師們希望在保持300km以上最大行程的同時,打造出真正的手工風格外觀。

16.8升容量的油箱兩個底邊上毫無焊接縫隙,駕駛者還可直接看到凸輪蓋。這一點不僅致敬了CB系列的歷史設計,也融入了當代風格。它的加油口蓋採用了航空器風格的設計。

為了凸顯現代咖啡騎士的主題,該車的側板由壓鑄鋁製成,採用“絲紋”質地處理。其座位也採用了精簡的運動型設計。黑色的車架縱梁展現了條理分明的無縫線條,黑色的鉻合金後部擋泥板的橫截面則變得更加圓潤。

前輪胎由一片小巧的黑色樹脂擋泥板保護,與整台摩托的精簡風格相得益彰。用戶可通過長側腳架來更加方便地將車輛擺正。

相比上一款的設計,該款手把的位置向前移動了7mm,更加小巧光滑的鑄鋁吊架則負責支撐駕駛位和後座的腳踏。CB1100 RS的圓形車頭燈採用了LED螺旋舷燈,顯得氣勢非凡。它由鋁制支架固定,旁邊配備有小巧的LED指示燈。

後部LED燈、指示燈和車牌支架都採用了最小化的流線設計,圓形的速度表和轉速表則飾以啞光黑的鍍鉻外環。儀錶配備有燃油表和時鐘,檔位元指示燈、燃油效率表和路程計算器。現在,該車需要通過“波形”的鑰匙來點火。

CB1100 RS將提供Candy Prominence Red和Graphite Black兩種配色,兩者皆採用超光滑表面處理,展現出反復嚴苛的濕法打磨工藝。

引擎

CB1100 RS的核心是性能卓越的DOHC引擎。這款發動機能夠確保在各種轉速域下線性、暫態輸出功率和扭矩,而這正是該車款的重中之重。它在7500rpm時可產生最大66Kw的功率輸出,5500rpm時的峰值扭矩值為91Nm。

該引擎外觀為黑色,其本體和凸輪蓋均由天然鋁製成,以氣冷(通過2mm散熱片)和油冷(通過一個335mm 9層前置油冷器)方式進行冷卻,最高轉速為8500rpm。其壓縮比為9.5:1,缸徑 x 衝程為 73.5mm x 67.2mm

雙凸輪軸由中心鏈條驅動,進排氣門的角度為26.5°。進氣氣門直徑為27mm,其杆徑為2.5mm;排氣氣門直徑為24mm,其杆徑為2.5mm,單二級平衡軸並可確保平穩運行。

PGM-FI系統和32mm節流閥體的進氣道經過改進和縮短,附加了新的空氣淨化器,與一對更短(最小長度70mm,直徑減少7%,重量減少2.4kg)的鍍鉻排氣消音器共同搭配,提升了引擎在中低轉速域的表現。

每個消音器在內部分為兩個膨脹室,擁有專門優化的雙打孔連接管,旨在引起用戶的共鳴並喚起他們對四缸引擎時代的回憶。兩個消音器與車體的連接變得更加緊密,從而改善了離地間隙。落水管鍍有雙層外殼,以防止因過熱導致褪色。

該車現在還配備了一個輔助滑動式離合器。鑄鋁凸輪和滑動凸輪使得該車在重量和手柄操作上減少16%的負擔,並減少了緊急刹車時後輪翹起情況的出現幾率。6速變速箱的­­齒輪傳動比經過精心匹配。1-5檔可提供靈敏的反應和加速度,而6檔為高速傳動檔位,可減少油耗,並在高速行駛狀態下降低引擎轉速。末級減速機構使用530目鏈條。

CB1100 RS符合歐4排放標準。

CB1100RS (ABS) GRAPHITE BLACK

CB1100RS (ABS) GRAPHITE BLACK

CB1100RS (ABS) CANDY PROMINENCE RED

CB1100RS (ABS) CANDY PROMINENCE RED

CB1100EX (ABS) PEARL SUNBEAM WHITE

CB1100EX (ABS) PEARL SUNBEAM WHITE

CB1100EX (ABS) CANDY PROMINENCE RED

CB1100EX (ABS) CANDY PROMINENCE RED

CB1100EX (ABS) PEARL SHINING YELLOW

CB1100EX (ABS) PEARL SHINING YELLOW

規格表

引擎
類型: 直列四缸,氣冷/油冷DOHC
排氣量: 1140cc
缸徑x衝程: 73.5 x 67.2mm
壓縮比: 9.5:1
最大馬力: 66kW @ 7,500rp
最大扭力: 91Nm @ 5,500rpm
機油容量: 4.9L/4.4L
CO2排放: 81g/km
燃油系統
供油: PGM-FI電子燃油噴射
油缸容量: 16.8L
燃油消耗率: 5.47升/100km
電子系統
始動型式: 電啟動
蓄電池容量: 12V/11.2AH
ACG輸出: 12V 21.7A/5000rpm 0.336kw
傳動系統
離合器類型: 濕式多板離合器
變速箱類型: 6速手動變速器
傳動: 鏈傳動
車架
類型: 雙鋼管搖籃式車架
車體
尺寸(L x W x H): 2,180mm x 800mm 1,100mm
軸距: 1,485mm
前傾角: 26°
拖曳距: 99mm
座高: 795mm
離地距離: 130mm (最低)
裝備重量: 252kg
避震系統
前避震: 43mm傳統前叉(SDBV),彈簧預負荷可調
後避震: 雙筒式減震器,彈簧預負荷可調
輪胎
前輪類型: 10輻鑄鋁
後輪類型: 10輻鑄鋁
前輪規格: 17M/C x MT3.5
後輪規格: 17M/C x MT5.5
前胎: 120/70­R17
後胎: 180/55­R17
掣動系統
系統類型: Two channel ABS
前掣動類型: 雙浮動式液壓310mm制動盤,輻射4活塞制動鉗(雙通道ABS)
後掣動類型: 液壓制動盤(雙通道ABS)
儀錶和電子系統
儀錶: /
安全系統: H.I.S.S.
頭燈: LED
尾燈: LED

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,文中提供的數位是本田在WMTC規定的標準化試驗條件下獲取的。試驗是使用標準版本的車輛在滾壓道路上進行的,只有一名駕駛員,無其他可選設備。實際燃油消耗可能會根據您的騎乘方式、車輛維護方式、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、駕駛員和乘客體重以及其他因素的變化而改變。

瀏覽其他 街車

瀏覽所有街車

瀏覽所有電單車