GL1800 Gold Wing F6B

“Bagger”風格曾在過去十年中大受歡迎。該車型圍繞全裝備旅行電單車進行簡約改型,僅用2個背包即可裝起 ,帶有低風鏡和最小整流罩。

該款式在傳統巡航車的基礎上注入純粹的太子車元素,型格、自信可靠,具有真正的實用性,帶給騎士朝氣和活力,靈感來自于年輕一代車手的需求。

2013年,本田發佈新款Gold Wing,實現新舊風格的交相呼應。Gold Wing F6B風格簡約、時髦而流暢,一部份太子車, 一部份巡航車 。但Gold Wing F6B在設計上卻勝似“Bagger”:是該款電單車的簡約精華版,採用本田的工程設計瑰寶級驅動,頂級的水準對向6汽缸引擎。

為紀念Gold Wing問世40周年,根據使用者要求,本田對2015款Gold Wing F6B進行了兩項重大升級,添加了四十周年紀念標誌的徽章和鑰匙包,以紀念本田Gold Wing問世40周年這一特殊里程碑。

配置1832cc引擎的Gold Wing F6B無疑是一款傑出之作,但最初引人注目的是Gold Wing F6B獨特的設計風格。從低矮風鏡車頭到車尾的流線佈局、2015款採用的與黑框輝映對比的新型啞光銀彈金屬漆以及前叉、輪胎和搖臂,使得本田最大“Bagger”呈現精緻、型格的風格。獨特座椅提供長距離巡航舒適性,支撐車手和車後座,可在駕駛過程中體驗RDS身歷聲系統的4音響系統帶來的聽覺樂趣。

根據車主回饋的意見,本田對2015款Gold Wing F6B進行了兩次規格升級。Gold Wing F6B原裝設備現也採用倒車檔。通過右把手操控和電啟動馬達逆向驅動,電單車可反向駛離上坡停車位元,特別是處於負載情況下時。此外,該車型還設計有電子巡航控制系統,使公路長途旅行更加輕鬆,確保一路暢行。

雙翼樑框鋁合金車架剛性高,為電單車提供了強大的操控性能,45mm正立前叉伸縮叉,防俯衝裝置和Pro-Link後避震也有同樣效果。雙聯動式ABS掣動系統能確保在各種路面和路況下有迅速安全的煞車能力。

2015年款Gold Wing F6B 同時適合在都市環境和開闊道路上駕駛, 和Gold Wing GL1800 有著相同的車架, 動力和強大扭力,卻輕上29公斤. 震撼的外觀設計和無與倫比的路面立體感,以及整流罩的前部和內部上添加的40周年紀念徽章——2015款Gold Wing F6B可為駕駛者帶來獨一無二的駕駛體驗。

引擎

很多駕駛者初見該款特別的車型時一定會對其產生深刻印象——暢順的動力輸出;暫態的扭力爆發,令人愛不釋手。PGM-FI燃油噴射系統能精密計算混合氣比例,Gold WingF6B的 1832cc水準對向SOHC 2氣閥6汽缸引擎, 其缸徑和衝程為74mm x 71mm,壓縮比為9.8:1,4,000rpm下可產生167Nm的扭力,5500rpm下的馬力為87kW。五前速軸傳動,附超比配置超,通過驅動軸向引擎提供扭力。

2015款F6B的內部排氣經過重新設計,可產生“兩種不同個性”的排氣聲浪,與Gold Wing F6C動力巡航車相同,低轉速時發出低沉怒哄聲,高轉速時則發出高亢的排氣聲浪。

為了改善其環保性能和空氣噴射系統,減少未燃燒廢氣的氧化反應,本田採用全新排氣系統HECS3(本田革新催化系統),通過三元催化流程,確保大幅減少氮氧化物、碳氫化合物和一氧化碳排放量。

車體

CFD(計算流體動力學)在塑造Gold Wing F6B上整流罩方面起了重要作用,而黑色(啞光黑色和黑色金屬塗層相結合)車輪、引擎、前叉、車架和下部整流罩支架則巧妙地突出了啞光銀彈金屬漆(僅用於F6B)的震撼效果,強化其低重心的側線條帶來的視覺感受。

低風鏡的設計可以感受自由感,同時可提供適當的防護。車前配備較大尺寸的圓形儀錶,下面裝有LCD指示燈,便於讀取顯示資訊,整體設計具有典型的Gold Wing風格和品質。

可加鎖的雙尾箱和位於中心控制台內的便捷式存放架,可提供大量的儲物空間。燃油容量為25升(包含4.4L備用油缸容量)。駕駛座和後座椅空間寬敞,帶給駕駛者騎乘開篷車一般的體驗。後座裝有腳踏杆和黑色鋁合金扶手。

駕駛中音樂通過四件式立體音響系統播放,該系統位於駕駛者前方,提供逼真的聲音清晰度和強烈的低音效果。產品還支援iPod或USB連接,可播放MP3、WMA或AAC格式的音樂,可在駕駛時播放。

Gold Wing F6B車型設計輕盈靈活,能帶給駕駛者敏捷的駕駛體驗。即使在擁擠的城市街道和彎道駕駛也別有一番樂趣。此外,在開闊的高速公路上也會體會到不同尋常的輕鬆。車架使用輕量化鋁合金多箱式設計,引擎重心低,可穩固雙翼樑框鋁合金車架,在不同速度下、特別是低速條件下可使車體產生強大的操控感(引擎同時作為受力部件)。45mm伸縮式前叉具有防俯衝功能,可手動調節Pro-Link單筒避震器,以調節彈簧負荷。

前傾角29.15°,拖曳距109mm。車身總尺寸為(L)2605mm ×(W) 945mm × (H)1255mm,軸距為1,690mm,裝備重量392kg。

雙聯動式ABS(C-ABS)系統在搭配296mm雙碟配三活塞掣動卡鉗,另外還裝有316mm通風碟配三活塞掣動卡鉗,用於平均分配掣動力,在潮濕或滑動條件下由ABS提供輔助掣動。中空18英寸5輻條鋁金前胎裝配130/70-R18輪胎,16英寸中空5輻條鋁金後胎裝配180/60 R16輪胎。

GL1800 Gold Wing F6B BLACK

GL1800 Gold Wing F6B BLACK

規格表

引擎
類型: 水冷四衝程12氣閥SOHC水準對向6汽缸
排氣量: 1,832cc
缸徑x衝程: 2
壓縮比: 74 x 71 mm
最大馬力: 9.8:1
最大扭力: 87kW/5,500rpm (95/1/EC)
類型: 167Nm/4,000rpm (95/1/EC)
機油容量: 4.6L
燃油系統
供油: PGM-­FI 電子燃油噴注系統
油缸容量: 25 升(包含4.4L備用油缸容量)
燃油消耗率: 15.38km/l (WMTC模式)
電子系統
始動型式: 電啟動
蓄電池容量: 12V/20AH
傳動系統
離合器類型: 液壓濕式多片螺旋彈簧離合器
變速箱類型: 5速
傳動: 軸傳動/2.750 (33/12)
車架
類型: 鋁合金雙翼樑框式鑽石車架
車體
尺寸(L x W x H): 2,630mm x 945mm 1,455mm
軸距: 1,690mm
前傾角: 29°15'
拖曳距: 109mm
Turing Radius: 3.3m
座高: 725mm
離地距離: 125mm
裝備重量: 392kg
避震系統
前避震: 45mm正立前叉伸縮叉,防俯衝裝置
後避震: 105mm軸行程,Pro­Link單筒辮子預載調教避震, Pro­-Arm單搖臂
輪胎
前輪類型: 中空5輻條鋁金
後輪: 中空5輻條鋁金
前輪規格: 18 x MT3.5
後輪規格: 16 x MT5
前胎: 130/70 R18 (63H)
後胎: 180/60 R16 (74H)
掣動系統
類型: 雙聯動ABS掣動系統
前掣動類型: 296 x 4.5mm雙碟配三活塞掣動卡鉗ABS防鎖死及CBS掣動系統
後掣動: 316 x 11mm通風碟配三活塞掣動卡鉗ABS防鎖死及CBS掣動系統

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,文中提供的數位是本田在WMTC規定的標準化試驗條件下獲取的。試驗是使用標準版本的車輛在滾壓道路上進行的,只有一名駕駛員,無其他可選設備。實際燃油消耗可能會根據您的騎乘方式、車輛維護方式、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、駕駛員和乘客體重以及其他因素的變化而變化。

瀏覽其他巡航車

瀏覽所有巡航車

瀏覽所有電單車