Rebel

對於許多20多歲——經歷過數字時代的 Y一代車手來說——摩托車的意義遠不止是交通工具。他們需要用摩托車來傳遞一種生活方式和態度,並通過它們表達自己的個性。這些車手的期望不同於摩托車騎行大眾,並且代表他們的機器也反映了這一點。他們必須能適應自己的生活,還必須包含進一步個性化的可能。

創新 NM4 Vultus* 大型項目負責人(LPL)Keita Mikura 先生就理解這一點。他喜歡挑戰規則,創造出將傳統與開創性的新想法和觀點融合在一起的機器。Mikura先生是本田 Rebel新系列的大型專案負責人。他的團隊製作了一款定制摩托車。它有著經典的、永恆的外觀,但同時也融入了一種本身特有的、前衛的現代風格。容易接近,易於騎行,容易相處,Rebel 我行我素,但同時也是一張空白畫布,可以隨時隨著用戶的想像力變化。

*見 NM4 Vultus 新聞資料。

Rebel 的研發始於北美,其展望的目標是以與傳統巡航摩托車不同的方式激發年輕一代騎車人的想像力。採用 471 cc 平行雙缸發動機,具有較強的底端扭矩和平穩、線性的動力輸送,Rebel 為A2駕照可駕駛。車身纖瘦並且座椅較低,因此很容易在低速下進行控制。騎行姿勢放鬆又中立,輕柔伸展的雙臂與中置的腳架相匹配。

Rebel 的管狀鋼架是全新的,並且還將新穎的,現代化線條引進了簡潔、寬輪胎的‘bobber’樣式。用最少的油漆達到最大的效果,它也可以通過兩個螺栓就能從一個單座轉變為帶有後座的摩托車。

外形

在 Rebel 的開發方案中,有兩個廣泛用於宣傳的關鍵字:‘簡單’和‘原始’。但是,用這麼少的東西來做這麼多事情本身就是一種藝術形式。這是一種極簡設計練習,每一個細節都很重要。

Rebel 不會讓人失望;它寬大的輪胎和低矮纖瘦的‘bobber’車身——配有急劇傾斜的11.2L 燃油箱和寬大的手把——車手可以安穩地坐在車上。從任何一個簡潔的角度看,它都表現出了一種不同尋常的個性。

一切從簡,這使得 Rebel 的設計更為輕盈,同時也突出了精妙的噴漆工藝。在充滿回憶的圓形車前燈的前方立著一個直徑為 135mm 的玻璃透鏡和壓鑄鋁座。

‘一鍵式’速度計是一個小型 100mm 錶盤,帶有負液晶顯示器和藍色背光,既引人注目又實用,而點火裝置則安裝在燃油箱的左側下方。

Rebel 將推出以下配色供您選擇:


  • 石墨
  • 啞光裝甲金屬銀
  • 千禧紅

車後座墊和後腳架很容易就可以移掉,而且還有許多特製的配件可供 Rebel 使用;包括一個管狀後架、掛包、螢幕和12V 插座。

發動機

Rebel 471cc 八氣門水冷平行雙氣缸發動機來自於運動型 CBR500R。對於巡航任務,改進的 PGM-FI 燃油噴射映射的特性已經從CBR的高轉速聚焦性能轉移到一個扭矩較重的底端輸出上了。此性能在整個轉速範圍內都可以提供平滑的線性輸送。最大扭矩為 43.2 Nm 扭矩 @ 6,000rpm 加上峰值功率為 34 kW @ 8,500rpm。

它是一個在實際尺寸和靈活輸出之間達到平衡的動力設備。缸徑和衝程為67mm x 66.8mm,壓縮比為10.7:1。在內部,氣缸蓋可帶動滾動搖臂;墊片式閥門調整使其能夠變輕,從而降低閥簧負載並減少摩擦。

靜音(SV 鏈條)凸輪鏈條的鏈銷是用釩處理過的,所以可以減少摩擦並且防塵。進氣門直徑為 26.0mm,排氣門直徑為 21.5mm。

活塞裙上的光條紋減少了摩擦力(一種可以增加表面積的表面處理。增加的縫隙可以加速油的流動,以獲得更好的潤滑效果)。在氮化處理後使用 AB 1鹽浴法,可以形成一種保護性氧化膜。

曲軸銷是分段式的,角度為180度,而主要偶平衡器位於氣缸後方靠近車輛重心的地方。主要齒輪和平衡器齒輪採用剪刀齒輪以減少噪音。曲柄平衡裝置的形狀是為偶平衡特意設計的,重量較輕以便於發動機自由旋轉並減少慣性。

曲柄箱採用的是離心鑄造的薄壁套筒。它們的內部設計減少了180度階段點火次序可能造成的“泵送”損失。深油底殼可容納 3.2 L 油。在六速變速箱中上下平滑移動,可以讓變速變得更輕鬆,尤其是在城鎮周圍。

2-1排氣刷利用催化劑消耗氣體,然後通過它的第一個腔室對其進行加速,進入到第二個諧振腔室。消音器的外形是直徑 120mm 的“散彈槍”樣式,它發出的聲音有一種強大的脈衝感,能適應扭矩傳遞。

底盤

為了支撐 Rebel 的下懸式外觀,它引人注目的管狀鋼架在三處與發動機相連,並且在車手的內接縫附近,它的設計也是盡可能的窄小。拖曳距為 110mm,前傾角為28度;前叉偏移30度。與 1488mm 的軸距相結合,座位高度為690mm。中腳踏用於平衡和中性轉向。

該車架包括一個創新型的後環。它將座椅與質地粗糙的金屬擋泥板隔開;用螺栓緊固的鑄鋁支架也可以用於用戶定制。

在距 230mm 處,41mm 的前叉支架被設置得很寬,以便提供足夠的硬度、舒適度和風格。管狀鋼擺臂直徑為 45mm 可以促使雙減震器工作。雙減震器的特點是兩步預載入設置。

帶有ABS系統的Tokico雙輻射四活塞制動鉗與310mm的浮動式制動盤緊密契合,而後輪的單活塞制動鉗則與一片256mm制動盤相互搭配。CB1100 RS還採用了17英寸鑄鋁輪圈(黑色),配有運動型120/70 ZR17前輪胎和180/55 ZR17後輪胎。新的後輪胎以其更小的滾動直徑產生全面進化,而這一改變帶來了三項顯著效果:更快速的換邊轉向、更強的過彎牽引力和3%的加速度提升。L型氣門嘴讓查看輪胎壓力的工作變得輕鬆無比。

鄧祿普輪胎為標配,前輪是130/90-16,後輪是150/80-16。16英寸的鋁鑄輪的樣式新穎又簡潔。直徑為 264mm 的前制動盤映照輻型。雙活塞前卡鉗和單活塞後卡鉗相匹配;ABS 為標配。

Graphite Black

Graphite Black

Matte Armored Silver Metallic

Matte Armored Silver Metallic

Millennium Red

Millennium Red

規格表

引擎
類型: 水冷,DOHC
排氣量: 471cc
各氣缸的氣門數: 2
缸徑x衝程: 67mm x 66.8mm
壓縮比: 19.7
最大輸出功率: 34kW/8,500rpm
最大扭矩: 43.2Nm/6,000rpm
機油容量: 3.2L
燃油系統
供油: PGM-FI
油缸容量: 11.2L
燃油消耗率: 26.7KM/L
電子系統
始動型式: 電子
蓄電池容量: 12V
ACG輸出: 0.34kW
傳動系統
離合器類型: 濕式多板液壓
變速箱類型: 6速
末級傳動機構: 鏈條
車架
類型: 鋼質菱形
車體
尺寸(L x W x H): 2,190mm x 820mm 1,090mm
軸距: 1,488mm
前傾角: 28°
拖曳距: 110mm
座高: 690mm
離地距離: 135mm
車輛自重: 190kg
轉彎半徑: 2.85m
懸吊
前懸吊類型: 41mm 伸縮叉
後懸吊類型: 昭和
車輪
前輪輞尺寸: 16M/C x MT3.00
後輪輞尺寸: 16M/C x MT3.00
前輪胎: 130/90-16M/C 67H
後輪胎: 150/80-16M/C 71H
制動系統
系統類型: 雙通道
儀錶和電子系統
儀錶和電子系統: /
儀錶: 數字
前大燈: 燈泡 55W
尾燈: 燈泡 8.3W

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

瀏覽其他 街車

瀏覽所有街車

瀏覽所有電單車