CB1000R

在過去的十年中,電單車騎行已經見證了騎手對其電單車期望的許多變化——電單車的功能、外形以及帶給騎手的感覺。而本田從未害怕將其技術、工程和想像力應用于創造佔領市場新空間的電單車。

新款 CB1000R 就是這樣一個產品。

2018 CB1000R 脫穎而出,脫離了標準的超級運動派生的大型街車方法,從而開創了一款將令人振奮的功能與提供外形驚豔的全新兩輪美學形式相融合的電單車。這是一款在外觀、風格和表現上與之前完全不同的電單車。

在創造這種新身份時,本田的開發工程師已經重新評估了現有 CB1000R 的硬核運動街車街頭霸王基礎,並提升了其性能參數 和 ,這是對意想不到之處的新增加。在復古工業極簡主義的指引下,他們對所有事物進行精簡,擺脫了‘RR’的靈感,並在 ‘Neo Sports Café’的設計主題下使用了許多質感金屬飾面和超極簡主義外觀。由此設計出一款融合了運動街機和直率咖啡館賽車靈感的具有獨特特徵的機器。

CB1000R 從起落架升起中得到新鮮靈感,其設計使騎行令人激動——並且完全有能力在蜿蜒的道路上追上更加焦點的機器——同時灌輸所有權的天生驕傲。無論它接近哪種方式——美學、情感、性能、技術——新款 CB1000R 都是一款不容忽視的電單車。

S.Uchida 先生,大型專案主管 (LPL) 2018款 CB1000R

“作為本田,我們的目標始終是展望未來,並準備領先。因此,隨著街機行業需求的成熟,我們知道我們不得不對新的 CB1000R 在實際性能方面進行進一步提升。客戶的期望和興趣不僅僅是‘多快'? 我們不僅希望 CB1000R 的每一次體驗都帶來令人興奮和激動的感覺,而且希望對擁有和炫耀這樣一台獨立電單車的真正樂趣。所以我們走向了一個新的方向,並為所達成的成功感到自豪 - 無論是在道路上騎行還是在車庫裡對其進行欣賞!”

2018款CB1000R,車型更緊湊,功能更強大。它為騎手提供了大量可用的發動機性能,同時控制了前沿的超運動機器,創新的簡約造型為其注入全新的態度。

經過調整,其四缸發動機可以在剛超過10,000rpm的轉速下提供16%的額外峰值電源,並且可以在中檔續航里程內提高5%的轉矩,這是最有用——也是最有趣之處。它也縮短了4%的檔位,以便從通電中得到更快的加速度。事實上,通過前3檔,最高時速可達130km/h,CB1000R 比 CBR1000RR 騎行更加強硬。輔助/滑動式離合器增加了控制。

隨著輸出功率的增加,提供了帶有3種預設騎乘模式的“線控油門”(TBW)和一個“用戶”設置。“動力”(P),“發動機掣動器”(EB)和“本田可選轉矩控制器”(HSTC)通過預設一起合作,以根據情況為騎手提供最佳益處。隨著轉速的上升,排氣管會發出一種原始的咆哮聲。

2018 CB1000R 比退出的設計輕了12kg,使功重比提高了20%。它也更小巧,但騎乘位置更加放鬆。支撐全新外觀的是盒式部分單一主幹鋼架,前面配有昭和獨立功能 Fr 叉大活塞(SFF-BP)的 USD 懸掛系統,後面配有昭和後懸吊系統。徑向安裝的前掣動器、ABS 和190節後輪胎完成了底盤的升級。

外形和底盤


  • Neo SportsCafé 極簡主義設計展現金屬質感
  • 超緊湊,梯形輪廓
  • 全新羽量級單一主幹鋼架
  • 可調式昭和前後懸掛系統前盤
  • 前部徑向安裝四活塞雙卡鉗
  • ‘CB1000R +’will 版本也將提供預裝優質配件和快速換擋器

2018 CB1000R 的造型採用了大膽且獨特的新方向,故意將其標記為街機電單車主流。CB1000R 的每一個美學細節都經過了精雕細琢,其整體設計、風格和強有力的姿態將復古極簡主義與引擎和底盤的高性能包裝融為一體。

現在其比例更加緊湊,並帶有梯形輪廓。獨特風格的圓形前燈的懸垂長度縮短了90mm,並且搖臂式安裝的後部數位標牌/擋泥板裝置(本田首創)允許使用一個非常短的雕刻鋁合金尾部裝置,該裝置包含整齊的懸掛式後座把手。

很少使用塑膠是顯而易見的——只有6個外部部件使用了塑膠,其中最大的部件是修長的前部擋泥板。相比之下,真正體現其存在感的是在整個機身使用優質金屬飾面,並吸取了傳統的咖啡館賽車傳統:諸如拋光鋁制散熱器護罩和氣箱蓋等部件、機加工的發動機機殼、氣缸蓋和鏈輪輪轂、和光亮噴漆的無法蘭鋼制油箱。

所有照明均採用 LED,薄圓形車頭燈(其邊緣採用金屬色噴漆)採用馬蹄形光圈以及獨特的雙杆燈標志。尾燈也是一個半圓形的燈條,當進行刹車時,燈條會將框內填滿。T 形儀錶板——飾面採用與頭燈邊緣相同的金屬色噴漆——集成到頂部支架,最大限度地減小了體積,點火開關位於燃油箱的前部。

CB1000R 有一個新的單一主幹鋼架。它採用分體收緊鋁制樞軸板(可減輕2.5kg),以夾持標誌性單面搖臂,搖臂為574.2mm,縮短了14.7mm。

前伸角被設為25°,前伸距為100mm。軸距為1455mm,長了10mm,濕重為212kg——比退出的模型輕了12kg。重量偏差為前/後49%/ 51%。曲柄中心高度高出5mm,有利於提高 CB1000R 的側面敏捷性。

放鬆騎手三角形,錐形鋁合金把手(比之前的寬12mm)提供“自然蹲伏”,且比先前的設計高出13mm,匹配座椅高度為830mm,比之前的高5mm。無法蘭的燃油箱同樣是肩部比較寬,但被嚴重剖開,以便為膝部留出足夠的空間。

可調節前叉是昭和分離功能 Fr 叉大活塞裝置(SFF-BP)。它包含了單腿的所有減震功能,減輕了重量,同時提供了廣泛騎行條件下的合規性、舒適性和控制。昭和後部衝擊適用於彈簧預壓、壓縮和回彈阻尼。

前置雙徑向安裝四活塞前卡鉗咬合310mm浮動盤,配合雙活塞卡鉗和256mm後部,以及雙通道 ABS。190/55 ZR17後輪胎位於6.0英寸的輪輞上,取代了180/55 ZR17。前輪胎仍然是120/70 ZR17。

‘CB1000R +’版本也將可用,甚至更有吸引力。它配備了快速換擋器、加熱握把和一系列優質配件,充實了 CB1000R 的造型:金屬儀錶護目鏡和座椅整流罩、前擋泥板面板、擋泥板面板和散熱器格柵

CB1000R 有3種顏色可供選擇:


  • 啞光子彈銀
  • 糖果紅
  • 石墨黑

CB1000R +有石墨黑色。

引擎


  • CBR1000RR 衍生的四缸發動機重新調整為15kW上電
  • 在中檔續航里程中強大的轉矩和回應矩
  • “線控油門”帶來3種騎手模式
  • 三個級別的“動力”,“發動機掣動器”和“本田可選轉矩控制器”
  • 4-2排氣管可以減輕重量並發出粗狂的咆哮聲
  • 標配輔助/滑動式離合器

2018 CB1000R 的998cc DOHC 四缸發動機(與2006 CBR1000RR Fireblade 共用其架構和佈局)已被重新設計,以提高動力和轉矩:107 kW @ 10,500rpm和104Nm @ 8,250 rpm與退出型號的92kW @ 10,000rpm和99Nm @ 7,750rpm。口徑和行程保持75mm x 56.5 mm,但壓縮比為11.6:1,上升了0.4,並且現在活塞被鍛造得像 CBR1000RR SP 一樣(而非澆鑄)。

發動機也經過調校,可以為其轉矩提供強烈特徵,特別是在6-8,000rpm的範圍內,它會顯著凸起,產生令人激動和振奮的騎乘體驗。它也是實際超車條件下快速側傾加速的有用輔助手段。紅線開始於11,500rpm,轉速限制器以12,000rpm的速度超車。

開發集中在改善氣流進入、經過和流出汽缸蓋。閥門升程在進口高達8.5mm,在排氣口高達8.1mm(與7.9/7.8mm相比較)。直徑44mm的節流閥體(向上8mm)提供更大直徑的進氣口;還被修改了燃燒室的形狀。氣箱、管道和空氣篩檢程式是全新的,為氣流進入發動機提供了一個更加簡化和平滑的路線,減少從外部管道至節流閥體的壓力損失。

與直接特性數的提升相關聯的是,齒輪速比降低了4%,這大大提高了30-130km/h之間齒輪的加速度。新的輔助/滑動式離合器在控制杆上更輕,有助於管理硬換低速檔。

新的排氣裝置還增加了 CB1000R 的中檔力量和減輕了重量。這是一個 4-2-1 設計,通過4個短催化劑向一個主燃燒室提供原料,然後主燃燒室向一個雙腔消音器提供原料。一個連通管道連接催化劑之前的兩個主管道,將扭矩從5000轉速開始增加。在11.2kg重量下,其重量輕了4.5kg。已經在內部調整了排聲,這意味著當轉數上升超過5500轉速時,會呈現出更低沉、更純粹的音調。

還增加了線控節氣門(TBW)。這使得騎手可通過3個預置的駕駛模式加上1個使用者模式,最大限度地控制包裹在極簡主義電單車中的大功率發動機(從左車把上的開關中選擇)。

提供了三個級別的發動機功率(P)、發動機掣動(EB)和本田可選扭矩控制(HSTC);也可關閉本田可選扭矩控制。

三種騎行模式提供了不同的參數組合。

降雨模式採用最低的功率設置、中度發動機掣動和高度本田可選轉矩控制。較低的功率和扭矩主要集中在前3個檔位上。

標準模式使用的是功率、本田可選扭矩控制和發動機掣動的中間設置。在一檔和二檔中使小部分輸出功率無效,並使用位於運動模式下的功率曲線,在部分節流閥開口降低扭矩。還允許小後輪滑動和前輪離開地面。

“運動”使用大功率和最低水準的發動機掣動和本田可選扭矩控制,通過所有六個檔位、節氣門位置的最大扭矩和本田可選扭矩控制的微小干預,提供100%的功率。

使用者模式允許騎手在每個參數的3個設置之間進行選擇,並保存設置以備將來使用。

騎手可獲得的其他資訊是位於儀錶板右上角的一個升檔指示器。當轉速超過預設值時,升檔指示器隨著頻率的增加,白燈閃爍;或者變為黃——琥珀——粉紅色,作要改變的視覺指導。該空間的更多功能選項是一個 ECO 騎乘指示器、檔位位置指示器和騎行模式指示器。

新發動機恢復16.7km/litre 的燃油效率(WMTC 模式)。

附件和‘CB1000R+’

一系列原廠本田配件已經準備好針對 2018 CB1000R 進行定制。它們包括:

快速換擋裝置

電熱握把

ACC 插座

儀錶遮陽板

坐墊整流罩

鋁制前擋泥板面板

鋁制後擋泥板

阿爾坎塔拉騎手和機車後座

輪輞貼紙

發動機箱保護器

油箱護套

油箱袋和 ATT

後座位包和 ATT

“CB1000R+”的版本還將提供一系列的“工廠安裝”配件,包括電熱手把、鋁制前葉子板、鋁制後擋泥板面板、帶有鋁襯套的紗扇、帶有鋁襯套的單座坐墊整流罩、帶有 CB1000R 標誌的水箱護柵和快速換擋裝置。

MATT BULLET SILVER

MATT BULLET SILVER

CANDY CHROMOSPHERE RED

CANDY CHROMOSPHERE RED

GRAPHITE BLACK

GRAPHITE BLACK

規格表

引擎
型號: 液冷式雙頂置凸輪軸同軸4缸
每缸閥門數: 4
發動機排量(cm³): 998cc
缸徑和衝程(mm): 75mm x 56.5mm
壓縮比: 11.6:1
最大輸出功率: 107kW @ 10,500rpm
最大扭矩: 104Nm @ 8,250rpm
燃油系統
燃油供應方式: PGM-FI
燃油箱容量: 16.2L
燃油消耗率: 16.7km/L
電氣系統
起動機: 電子
蓄電池容量: 12V/8.6AH
傳動系統
離合器類型: 濕式多板離合器
變速箱類型: 6速
末級傳動機構: 鏈條式
車架
類型: 鋼制單骨架
底盤
尺寸(長度x寬度x高度): 2,120mm x 789mm x 1,090mm
軸距: 1,455mm
前伸角: 25°
前伸距: 100mm
座椅高度: 830mm
離地間隙: 135mm
車輛自重: 212kg “+’版本:213kg
懸吊
前懸吊類型: 昭和 SFF-BP USD 前叉(軸行程 120mm)
後懸吊類型: 昭和單筒
車輪
前輪圈尺寸: 鑄鋁
後輪圈尺寸: 鑄鋁
前輪胎: 120/70 ZR17
後輪胎: 190/55 ZR17
掣動系統
ABS系統類型: 雙通道
前: 310mm 雙閘板
ABS系統類型: 256mm 單閘板
儀錶和電子系統
儀錶: 液晶顯示器
前大燈: LED
尾燈: LED

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,所提供的資料是由本田在 WMTC 規定的標準測試條件下的結果。使用標準版本車輛在只有一名騎行者、沒有額外附加設備的情況下在滾動路面上進行測試。實際燃油消耗量可能因騎行方式、電單車保養、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、騎行者和乘客體重等而異。

瀏覽其他 街車

瀏覽所有街車

瀏覽所有電單車