NC750D Integra

(可選型號: NC750D Integra / NC750D Integra S)

2012年,作為三大車型之一的Integra在本田的新概念 (NC) 平臺上發佈,以整合了綿羊的舒適和風格及電單車的運動性能而聞名。

2014年,具優異扭力輸出與燃油效率表現,標配本田雙離合器變速箱 (DCT) 的雙缸引擎,其排氣量再次提升至745cc。除了超大功率和優異性能,外型更加銳利,人體工學和操控也得以進一步改善。

2016年,Integra將進一步升級其外形、實用性和駕駛體驗。並進一步將Integra打造成為本田系列中最具個性化的電單車之一。

2016年,Integra最顯著的更新在於進一步提升等級和實用性的新型LED前頭燈和尾燈,還有具可個性化設置的可變色、高品質圖像的新儀錶。除了高水準的感受外,還可選配使用新烤漆的兩種特別版 (SE) 色系,帶有獨特的金屬光澤。

升級的DCT以及軟體能夠在收放油門時帶來更為“靈敏”的離合器感受。AT模式下,具備3個S模式檔位元。而在MT模式下時,更提升了退檔時的轉速限值。其他軟體升級還能改善DCT在各種情況下的效能。

後減震器增設了彈簧預負荷調節器,並在前輪安裝新的Showa雙彎曲閥 (SDBV) 前叉。新的排氣管消聲器降低了重量,且經過調校,可產生悅耳的排氣聲浪。

款式和裝備

2016年Integra的演變以‘感官體現’為主導,即騎士的所覺、所感、所聽。緊湊型LED前頭燈,帶清晰的白光和行車燈形成強烈的視覺感受。安裝在後部整流罩邊緣上的LED尾燈與精巧的排氣管消聲器相互配合,賦予了Integra後部精練的形象。在腳踏板上,不銹鋼設計集成在重新設計的橡膠腳墊內部,散發出高品位的氣息。

全新的儀錶使用負極LCD顯示幕,顯示資訊包括里程表、行程表、檔位、燃油效率和油耗表、(選配)加熱手柄溫度和3段S模式顯示。

共計9種可供騎士選擇的轉速表指示條顏色,可根據選擇的檔位元、轉速範圍或(僅DCT版本)行駛模式更改顏色。

當顯示幕被設置為單色或(在DCT電單車上)取決於模式的設置時,在騎乘時還可選擇節能(ECO)和換檔(SHIFT)模式。如果要在省油情況下騎乘,節能(ECO)模式顯示為淺綠色,若要更加省油則顯示為綠色。

如果引擎轉速超過駕駛員預設的水準,換檔(SHIFT)模式則變更為橙色。本田點火安全系統 (HISS) 配備了新的‘波浪形’鑰匙。若鑰匙中嵌入的ID晶片和發動機控制單元 (ECU) 中的ID不匹配,則無法起動引擎。

在兩個特別版的烤漆車型上,本田首次運用了新的金屬質感飾面。這種特殊塗料使用彼此平行對準的亮片,與標準金屬塗料不同,可形成具有高對比的實體紋理,且可根據視角呈現不同的視覺感受。特別版還帶有額外的裝飾條紋、輪圈條紋和不同的引擎罩飾面。

本田正廠配件包括特別設計的新後部行李架、35L和45L尾箱、29L側箱、內袋、5段加熱手柄、U型鎖和擋風鏡。

雙離合器變速器(DCT)

本田DCT技術投入生產已有6年之久,日益受到選裝該技術車型的歡迎。DCT使用兩個離合器:一個用於起動和1、3、5檔:另一個用於2、4、6檔,每個離合器的主軸位於另一個內部,實現緊湊結合。每個離合器由其獨立的電液回路單獨控制。

DCT系統包含兩個自動換擋模式和MT模式,以實現手動換檔。標準D模式適用於一般或公路騎乘,可確保最大的燃油經濟性。S模式,在更富運動性的騎乘中,可以在比D模式更高的轉速下提檔和退檔,現已為其運動性能提升至三個等級。依據不同的駕騎偏好,這三種換擋模式能分別對應不同的駕騎風格。其所選等級會存儲,以作為日後騎乘的預設S模式,並顯示在儀錶板上。

Integra使用的DCT現具有“Adaptive Clutch Capability Control”功能,用來管理傳輸的離合器扭矩大小。這能在收放油門時帶來更為“靈敏”的離合器感受,使騎乘更平穩。其他改良包括在打開點火開關後可快速操作N - D開關和AT模式下的控制系統,用於計算上升或下降角度並相應調整換檔模式。

車體

Integra堅固的鋼管鑽石車架提供在各種條件(從市區到開闊道路)下進行靈敏操駕所需的高剛性。傾角設置為27°,前拖曳距為110mm,軸距為1,525mm,前/後重量平衡為50:50。裝備重量為238kg。

41mm伸縮叉的行程為120mm。2016款車型的伸縮叉使用壓縮與回彈阻尼比優化過的Showa雙彎曲閥,允許從低速區產生與活塞速度成比例的阻尼力,從而改善騎乘品質和舒適度。壓縮阻尼增加,提供更先進的堅固懸掛系統回應,並説明減緩劇烈煞車時所產生的下沉感,其配備的灰色耐酸鋁蓋更添上畫龍點睛的一筆。

120mm行程的後單筒避震器配有彈簧預負荷調節器。其通過鋁制Pro­Link後搖臂配合操作,提供軟初始衝程的優化平衡,可處理低速顛簸,具有優異的總體控制能力。前320mm波形單碟和雙活塞掣動鉗,在後240mm波形單碟和單活塞卡鉗的輔助下,大大簡化了掣動力的分配。即使在潮濕或濕滑的路面上,輕型雙通道ABS也可提供強勁可靠的掣動力。6段跨距可調的前後掣動器手柄能夠完美契合單手的控制範圍。

尺寸為17 x 3.50英寸和17 x 4.50英寸。配有120/70 ZR17和160/60 ZR17輪胎的鋁鑄前後輪,與車架和避震系統配合,賦予Integra‘適當’的操縱感和手感,正是獨特賣點之一。新型鍛鋁L型輪圈氣門使胎壓的檢查和調整更為容易。

引擎

Integra四衝水冷並列兩汽缸,SOHC八汽閥的設計可確保低中轉速下的強勁性能。其相對較長的衝程架構,和形狀特殊的燃燒室與高慣性品質曲軸相互配合,可從極低的轉速下產生大量的高效扭力。6,250rpm下的峰值功率為40.3kW,4,750rpm下的最大扭力為68Nm。

在任何騎乘狀況下,PGM­FI都會提供在所有轉速下進行徹底、完全燃燒所需的精確空燃比。引擎並符合EURO4規定,CO2排放為81g/km,燃油消耗率為28.6km/l(WMTC模式),可通過座椅下方14.1升的燃油箱提供400km以上的巡航範圍。

兩個平衡器抵消高轉速慣性產生的振動,提升引擎的性能,同時可通過270°點火順序提供獨特的‘振動’感受。缸徑和衝程被設置為80 x 77mm,通過縮減過的零部件數量,可將引擎保持在輕量化、高效和可靠的狀態下。

僅配有一個節氣門體,並且在可能情況下,部件被設計為發揮多重功用;凸輪軸驅動水泵,其中一個平衡軸驅動機油泵。

新的輕量化五邊形消聲器體型更為精巧,使用由穿孔連通管道連接的兩個腔室,管道與末級諧振器室配合形成更低沉的獨特聲浪和排氣振動。內置催化轉換器具有雙層結構,可確保更清潔的廢氣排放。

NC750D Integra MAT GUN POWDER BLACK METALLIC

NC750D Integra MAT GUN POWDER BLACK METALLIC

NC750D Integra PEARL GLARE WHITE

NC750D Integra PEARL GLARE WHITE

NC750D Integra S MAT MAJESTIC SILVER METALLIC

NC750D Integra S MAT MAJESTIC SILVER METALLIC

NC750D Integra S MAT ALPHA SILVER METALLIC

NC750D Integra S MAT ALPHA SILVER METALLIC

規格表

引擎
類型: 四衝水冷並列兩汽缸,SOHC八汽閥
排氣量: 745cc
缸徑x衝程: 77 x 80mm
壓縮比: 10.7:1
最大馬力輸出: 40.3kW @ 6,250rpm (95/1/EC)
最大扭力: 68Nm @ 4,750rpm (95/1/EC)
機油容量: 4.11.5L
點火系統: 電腦控制數碼電晶體式,帶電力推進裝置
CO2排放 81g/km
燃油系統
供油: PGM-FI電噴系統
燃油箱容量: 14.1L
燃油消耗率: 28.6km/l(WMTC模式 - D模式下試驗)
電子系統
始動型式: 電啟動
蓄電池容量: 12V/11.2AH
ACG輸出: 448W/5000rpm
傳動系統
離合器類型: 濕式多片液壓雙離合器
變速箱類型: 6速雙離合器變速器
傳動: 鏈傳動
車架
類型: 鋼管鑽石車架
車體
尺寸(L x W x H): 2,215mm x 810mm x 1,440mm
軸距: 1,525mm
前傾角: 27°
拖曳距: 110mm
座高: 790mm
離地距離: 135mm
裝備重量: 238kg
避震系統
前避震: 41mm伸縮叉,120mm行程
後避震: 單筒減震器,Pro­Link後搖臂,120mm行程
輪胎
前輪類型: 多輻條胎
後輪: 多輻條胎
前輪規格: 17M/C x MT3.50
後輪規格: 17M/C x MT4.50
前胎: 120/70­ZR17M/C (58W)
後胎: 160/60­ZR17M/C (69W)
掣動系統
類型: 2 Channel ABS
前掣動類型: 320mm單碟配兩活塞ABS
後掣動: 240mm單碟配單活塞卡鉗
儀錶和電子系統
儀錶: 數碼車速表、數碼條形轉速表、時間、條形燃油表、兩個行程表、檔位指示燈、‘即時’和‘平均’油耗、冷卻液溫度警告燈。
防盜系統:: H.I.S.S
前頭燈: LED
尾燈: LED

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,文中提供的數位是本田在WMTC規定的標準化試驗條件下獲取的。試驗是使用標準版車輛在滾壓道路上進行的,只有一名駕駛員,無其他可選設備。實際燃油消耗可能會根據您的騎乘方式、車輛維護方式、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、駕駛員和乘客體重以及其他因素的變化而變化。

瀏覽其他綿羊

瀏覽所有綿羊

瀏覽所有電單車