CBR125R

簡介

125cc運動車型是駕騎職業生涯的開駕車型。對於絕大多數新騎士而言,此類車型任駕乘者自由暢行。是一款前途無限的潛力座駕。因此,125cc運動車型任重道遠。它們必須只能象更大型Supersport車型一樣給力,特別是引擎馬力相對並不重要時,例如在城市和非常彎折的道路上。它們還必須易於駕騎,能夠培育新騎士的耐受能力和對駕騎車輪的信心。如果125cc運動電單車能夠使騎士輕鬆使用基本控制,則它已經完成使命。

當然,完美的125cc運動電單車也給提供巨大的駕駛樂趣。這些車型是電單車運動捕獲騎士想像力的首個機會,有機會顯示駕駛是如何激動人心和物有所值,更不用說它在當今擁堵的城市道路中是如何更實用。這只能通過提供一種基於運動電單車設計的機器來實現,提供年輕騎士需要的快速回應和令人激動的性能。

信賴性和低維修成本都很重要。任一騎士的首輛電單車都可具有多種功能,從週末休閒駕騎到工作上下班。必須絕對可靠,低運行成本和簡單維護也很重要。最好應該還提供舒適座椅, 使年輕騎士能夠與朋友分享樂趣。

自從2004年引入以後,CBR125R已經成為最理想的首選運動電單車。小巧、輕量化、獨有的精緻、易於使用和受歡迎的操控性能都已成為CBR系列產品的代名詞,已經成為全世界年輕騎士推崇的車型。但125cc運動電單車改良版已逐漸進入取代其原版運動車型市場,坐擁125cc電單車就好像同時擁有大馬跑車。

受到2013和2014年MotoGP冠軍Marc Marquez的感召,2015款本田Fireblade將可選擇別具紀念意義的Repsol #93 replica樣式。

概覽

Supersport電單車是終極的道路版速度機器,以最新車體和引擎開發而自豪的高性能機器。發揮他們的極端駕駛樂趣,提供其它類型電單車無法比擬的興奮感。CBR125R設計提供相似駕駛動態,為年輕騎士提供在職業最早期階段得以提高運動駕駛技巧的機會。

  • 配有PGM-FI燃油噴射的強大、可靠和高燃油效率的124.7cm3引擎。
  • 採用運動幾何結構的輕量化雙樑鑽石車架體現直觀和令人興奮的操控性能。
  • 舒適和可動的駕騎位和輕車重(137kg)讓CBR125R成為好管理和易於操控的125cc運動引擎。
  • 130/70-17M/C寬後胎提供震撼的駕駛體驗和Supersport風格。
  • 高級多功能數位儀錶顯示。
  • 醒目的全整流罩

人體工學設計


傑出的機動性

CBR——即是所有速度下都具有頂尖操控性能的表徵,新CBR125R也不例外。儘管其外形尺寸稍大,但該機器仍然特別容易操控,立即為新騎士樹立他們需要的信心。CBR機動性的關鍵是其駕駛姿勢,為795mm的低位座椅。車把和腳踏位置已經重新設計和改進控制,同時還可保持理想的騎士舒適度。除了波紋狀油箱外,車輛具有明顯運動性和逍遙自在的駕駛姿勢。騎士體重得以均勻分佈,持平不變的姿勢不會使人疲勞,也不會限制騎士動作。


超級車體平衡

CBR125R以極具競爭力的137kg低重量引以自豪。該品質以48:52的比例實現完美分配於前輪和後輪之間,同時小巧的單缸引擎有助於維持低重心。電單車可瞬間掌握,無論騎士身高或身材如何,皆可全程取得對電單車的控制。


全整流罩

CBR125R的全新全整流罩不僅僅是一種風格。通過防止風爆影響,整流罩使騎士感覺更舒適,特別是長距離駕騎裸車可能會傷害騎士時。整流罩還裝有強大的單件式頭燈和明亮尾燈,在晚上實現超級清晰度。


新型數位儀錶

數位儀錶現在是大型車的常見配置。能夠實現全面的先進騎士視野,速度、引擎轉速、引擎溫度都一目了然。還顯示6段燃油表、時間和里程表/單程里程表。


乘客舒適度

後座兩側的扶手提供對客戶舒適度非常重要的安全感,使騎士和後座乘客隨意享受駕駛樂趣。


款式

正如您對良好超越現代引擎尺寸的車型的期望,CBR125R裝有全整流罩。單前照燈設計為整流罩其它部分設置了基調,在形狀和奢華電單車方面都具有原創性。然後整流罩迅速向尾部傾斜,變為細長和運動性的尾部裝置。

因為小巧的新型排氣系統在尾軸之前結束,電單車尾部似乎漂浮在特別的新型後寬胎上面,產生動態的前向偏移輪廓。


引擎

CBR125R型使用強大的單缸水冷引擎。單缸配置比相同容量的雙缸引擎有更多優勢,最明顯的是重量更輕、尺寸更小、燃油效率更高和機械結構更簡單。


反應性單缸結構

在10000轉速下達到9.8kW的最大馬力,在僅8000轉速下就實現10.4Nm的最大扭力。無論用於工作上班、上學或開放公路駕駛追求純粹的刺激,CBR125R的性能使每次駕騎都成為一種樂趣。


PGM­FI

本田先進的PGM-FI系統是CBR125R得以順暢運轉和可管理性強的關鍵所在。系統的電子控制裝置與電子點火裝置協同工作,為給定油門位置和轉速的氣缸準確提供準確的混合比。實現平滑的功率曲線,提供加強騎士信心所需要的準確度和可預測性。新型FI設置還使引擎的燃油效率更高。


順滑的6速變速器

CBR125R使用機械驅動離合器進行精密控制,和實現輕巧的離合器操作手感。變速器的6個變速比完美補償引擎的線性動力輸出,為CBR125R提供年輕騎士所需要的性能


易於使用

少有電單車引擎比CBR125R的水冷單缸引擎更可靠、價格更合理。可一鍵電啟動意味著電單車同時突出其出色的燃油經濟性,由細長和小巧的13升油箱提供令人印象深刻的巡航範圍。因為油箱比原定尺寸更小巧,使得電單車可以更輕型及輕巧。

車體


輕質車架

CBR125R使用輕量化五角截面鋼管雙樑車架。該設計已經過驗證,是一種在電單車兩側使用直線和連續樑連接頭座和後搖臂樞軸點關鍵區域的設計。該設計提供運動型電單車車架所需的剛性,同時品質輕靈小巧。


運動型、易於使用的幾何學結構

CBR125R的車體在Supersport車型所需要的快速回應和使騎士信心的可靠預測性之間劃出一條分界線。短軸距保持同類車型領先,僅有1310mm,展現CBR125R其無法比擬的流線性和優雅的快速過彎能力。但是,90mm車徑意味著該激動人心的靈敏性不會導致不穩定。簡而言之,從開放公路到堵塞和擁擠的城市路面,CBR125R無所不能。


優化的避震系統

CBR125R的高級避震部件保證控制和卓越駕騎感。前輪由31mm液壓伸縮叉控制,鋼管後搖臂安裝到單筒上,用於運動控制和獨特舒適性。儘管基本上所有的Supersport都能縱情於平順和彎曲路面上的駕騎,但CBR125R還是具有其底盤精緻度,保持最崎嶇的道路上的穩定和舒適。


大車輪、輪胎和掣動器

CBR125R使用250cc車型更常使用的輪胎和車輪。新型輕量化100/80-17前鑄輪和130/70-17後鑄輪使用引人注目的五輻設計,提供穩定性和增加抓地力。它們還強調CBR125R的全尺寸憑證,這是一款嚴肅以待之的電單車。它們還使用同樣令人印象深刻的掣動系統,前後輪都裝有強力的掣動盤。前掣動器使用276mm掣動盤,雙活塞卡鉗,後掣動使用220mm掣動盤,單活塞卡鉗。提供高精度的操控和低速駕騎無比的輕鬆感。


CBR125R Black

CBR125R Black

CBR125R HRC

CBR125R HRC

CBR125R REPSOL

CBR125R REPSOL

規格表

引擎
類型: 水冷四衝程2氣門SOHC單汽缸引擎
排氣量: 124.7cc
缸徑x衝程: 58 x 47.2mm
壓縮比: 11:1
最大馬力: 9.8kW @ 10,000rpm
最大扭力: 10.4Nm @ 8000rpm
燃油系統
供油: PGM-FI電噴系統
油缸容量: 13升(包括LCD顯示的備用油缸容量)
電子系統
始動型式: 電啟動
蓄電池容量: 12VAh
傳動系統
離合器類型: 濕式多片螺旋彈簧離合器
變速箱類型: 6速
傳動: ‘O’型圈密封鏈傳動
車架
類型: 五角型、鋼管雙樑車架
車體
尺寸(L x W x H): 1,946mm x 704mm 1,089mm
軸距: 1,310mm
前傾角: 35°
拖曳距: 90mm
座高: 795mm
離地距離: 185mm
裝備重量: 137kg
避震系統
前避震: 31mm伸縮叉,120mm行程
後避震: 單筒避震器,126mm軸行程
輪胎
前輪規格: 17 x MT2.50
後輪規格: 17 x MT3.50
前胎: 100/80­17M/C
後胎: 130/70­17M/C
掣動系統
前掣動: 276 x 4mm液壓單碟,雙活塞卡鉗,燒結金屬掣動片
後掣動: 220 x 4mm液壓制單碟,單活塞卡鉗,燒結金屬掣動片
儀錶和電子系統
前頭燈 55/60W (H4閥)

* 所有技術規格均為臨時性的,如有更改,恕不另行通知。

* 請注意,文中提供的數位是本田在WMTC規定的標準化試驗條件下獲取的。試驗是使用標準版本的車輛在滾壓道路上進行的,只有一名駕駛員,無其他可選設備。實際燃油消耗可能會根據您的騎乘方式、車輛維護方式、天氣、路況、胎壓、配件安裝、貨物、駕駛員和乘客體重以及其他因素的變化而改變。

瀏覽其他跑車

瀏覽所有跑車

瀏覽所有電單車