掣動系統 - ABS

可適應任何路面狀況,任誰都可放心操作的掣動系統

這就是Honda所思考的電單車“理想的掣動系統”。

為了盡可能實現這個理想,Honda一直致力於“Honda Advanced Brake System”的開發。

1983年,從GL1100上配備的前後輪剎車聯動系統的Combined Brake開始,防止車輪抱死的ABS,以及配套開發的CombinedABS便不斷運用於各種型號的產品中。

當鬆井勉記者體驗到“更便於操控的掣動系統”、“更高性能的掣動系統”、“不會導致車輪抱死的掣動系統”之後,給出了“減少掣動的難度,就能使駕乘的樂趣得到進一步的加強”的評價。

Dual-Combined ABS - GL1800 Gold Wing

聯動式ABS掣動系統 - GL1800 Gold Wing

Honda在多款車型上均配備了聯動掣動系統。在ABS的基礎上發展起來的聯動防抱死掣動系統性能則更加可靠。通過聯動式ABS掣動系統,無論操控掣動手柄或掣動踏板均可實現對前後輪施加掣動力。

更多
Combined Brake System - PCX

聯動掣動系統 - PCX

我對本田小型電單車和綿羊車的內聯式前後輪掣動器感興趣,我測試了PCX系統,一種流行的配備聯動掣動系統的綿羊車新型號。該聯動系統不僅是作為本田量產綿羊車的標準配備,同時也是很多本田公路電單車的標準配備。在配備PCX的情況下,握緊它左側掣動拉杆,同時會給前後輪施加定量的掣動壓力。

更多
Combined ABS - FORZA

聯動防抱死系統 - FORZA

多年來,世界電單車市場中的大綿羊車部分,其中本田Forza佔據突出位置,作為主要的日常車輛,已經紮下了根,它有很大的價值且提供了便利。

更多
Honda's Advanced Brake System Q&A

本田掣動系統問與答

總的來說就是提高掣動系統的性能。從主動安全的角度來說這是很重要的。因此Honda在研究開發時,將掣動器的研發放在非常重要的位置,不斷努力提升掣動系統的性能。...

更多