引擎防盜系統問與答

Q1. H.I.S.S. 是什麼?

A. 這是本田開發的具有防盜功能的引擎防盜系統的名稱。
Honda Ignition Security System的首字母縮略後即是HISS。它是本田自主研發的一種具有防盜功能的系統。

Q2. 通過什麼方法來防盜呢?

A. 每輛電單車配置的鑰匙中內置的IC芯片上均記憶了編碼後的密碼,然後通過車身上的ECU,與編碼的密碼進行匹配。在密碼匹配後才可以啟動引擎。

Q3. 所有車型上均裝配了這款系統嗎?

A. 並非所有本田電單車型都標配了此系統。有關裝配了HISS的車型,請向附近的本田經銷商諮詢。中國Honda DreamWing店目前在售的所有車型都標配有HISS

Q4. H.I.S.S. 的啟動過程是什麼?

A. 將點火鑰匙從鎖芯拔出後,HISS 自動啟動。啟動HISS後,儀錶盤上的警告燈會每間隔2秒鐘閃爍一次,直至24小時。超過24小時後,HISS扔有效,只是為了節電指示燈不閃爍而已。

Q5. 如果自行配備了​​備用鑰匙,是否就沒有防盜效果了?

A. 即使配備了形狀相同的備用鑰匙,但點火鑰匙中沒有內置記憶密碼的IC芯片,引擎依舊無法啟動。

Q6. 同時附帶報警功能嗎?

A. 未設置報警功能。但是可以到Honda DreamWing店加裝帶有報警功能的精品件,詳細情況請向附近的Honda DreamWing店諮詢。

Q7. H.I.S.S. 的電池壽命是多久?

A. 由於採用了車體接觸式通信方式,鑰匙中無電池,所以與電池壽命無關。但是,如果車輛自身沒電,則無法啟動引擎。

Q8. 如果原車鑰匙丟失了怎麼辦?

A. 在只丟失了一隻鑰匙時請立即攜帶車及本人與車相關的證明文件去Honda DreamWing店去配置新的鑰匙,新的鑰匙一旦配置成功,丟失的舊鑰匙就報廢了。這樣配置鑰匙的成本也是最低的。
但是如果原車的兩隻鑰匙都丟失了,就必須攜帶車及本人與車相關的證明文件去Honda DreamWing店去更換所有的與HISS相關的零部件。成本會很高。因此,請您一定要妥善保管好備用鑰匙。

了解下一項本田技術: 主支架

主支架

最普通簡單的主支架,卻是最重要的支撐。此次我們請來了電單車新聞記者松井勉先生的妻子以及他正在上小學的孩子,來驗證一下沒有電單車騎行經驗的嬌小女性及11歲的小男孩能否簡單地將主支架撐起來...

更多