Honda技術

雙離合器變速器 - DCT

VFR1200F

VFR1200F車身整流罩採用分層設計,大燈具有令人印象深刻的"吸睛力",且後懸掛採用單搖臂,更加突顯出後輪的動感。雖然無論從哪個角度都無法看到令人自豪的V4引擎,但是VFR系列所代代傳承的「高技術機器、高端電單車」形象依然得以彰顯。

更多

NC750S

爽快感、風、一體感——這些就是享受運動型電單車駕乘樂趣時主要刺激感覺的內容。在工作中,我乘坐過各種電單車,作為評估軸之一,我一向堅持認為“好的電單車從起步開始到感到愉悅的時間很短”。並且,這一論點是各種要素結合在一起而構成,並非絕對性能的高低,而是關係到“是否投入地享受駕乘的樂趣”。

更多

CTX

CTX的造型採用了金翼GL1800車系的設計元素,車身線條平行於路面,簡潔而有力。由線條和直角所構成的外觀,引導了巡航電單車的新潮流。 CTX700N的座位較低,腳踏的位置向前而伸展。車把的位置較為靠後,從而營造了上身直立的巡航電單車坐姿。

更多

掣動系統 - ABS

聯動式ABS掣動系統 - GL1800 Gold Wing

Honda在多款車型上均配備了聯動掣動系統。在ABS的基礎上發展起來的聯動防抱死掣動系統性能則更加可靠。通過聯動式ABS掣動系統,無論操控掣動手柄或掣動踏板均可實現對前後輪施加掣動力。

更多

聯動掣動系統 - PCX

我對本田小型電單車和綿羊車的內聯式前後輪掣動器感興趣,我測試了PCX系統,一種流行的配備聯動掣動系統的綿羊車新型號。該聯動系統不僅是作為本田量產綿羊車的標準配備,同時也是很多本田公路電單車的標準配備。在配備PCX的情況下,握緊它左側掣動拉杆,同時會給前後輪施加定量的掣動壓力。

更多

聯動防抱死系統 - FORZA

多年來,世界電單車市場中的大綿羊車部分,其中本田Forza佔據突出位置,作為主要的日常車輛,已經紮下了根,它有很大的價值且提供了便利。

更多

本田高級掣動系統問與答

總的來說就是提高掣動系統的性能。從主動安全的角度來說這是很重要的。因此Honda在研究開發時,將掣動器的研發放在非常重要的位置,不斷努力提升掣動系統的性能。...

更多

倒後鏡

差之毫釐, 謬之千里! 你真正了解嗎?

"倒後鏡只要稍稍能看到後面不就可以了!"——這種想法是大錯特錯的。從倒後鏡中所能獲得的信息,對於駕駛者來說是非常豐富且非常重要的。

更多

引擎防盜系統 - H.I.S.S

如何避免愛車被盜呢?

對於車手來說最厭惡的事情莫過於"失竊"了。現在也經常聽聞世界上"電單車盜竊團伙猖獗" 的新聞,愛車被盜實在是一件讓人難以接受的事情。怎樣守護愛車?

更多

H.I.S.S. 是什麼?

這是本田開發的具有防盜功能的引擎防盜系統的名稱。 Honda Ignition Security System的首字母縮略後即是HISS。它是本田自主研發的一種具有防盜功能的系統。

更多

主支架

1.

撐起主支架時,騎行者站立於電單車左側。用左手握住手把、右手握住車身後部的扶手,將電單車扶正。

更多
2.

放下主支架,使其2根支架落到地面,完全與地面接觸。

更多
3.

當主支架的2根支架均與地面接觸時,踩下主支架的踏板,並將右側手把向斜後方提起。

更多

後座

PCX的後座

首先,我爬上PCX的後座。這是我第一次在一個女駕駛者後面,她已經跨騎著電單車,這種情況下,或者是綿羊車。PCX是低座椅且Risa輕鬆夠到地面,她站起來身高168cm,信心滿滿地坐著和支撐把手。

更多

CB250的後座

這款電單車是CBR250R的街車版,它的楔形外形顯示它令人印象深刻的運動電單車般的造型。它的後座也是比駕駛者的座位要高一點。

更多

Forza Si的後座

下一步,我們測試本田的大型綿羊車 Forza Si。我決定讓Risa駕駛,自己在乘客的座位上享受。當我爬上後座時,她的雙腳似乎牢牢地撐在人行道上,且當我坐在後座時,她說她支撐電單車根本不成問題。

更多

GL1800 Gold Wing的後座

試駕的車型是Honda的招牌高級旅行車GL1800 Gold Wing。我常常想,這款車最舒服的位置就是後座了。這次,終於作為乘客坐到了如沙發一般的座位上。

更多

環保裝置 Idling Stop

環保裝置 Idling Stop - 當今很多汽車中已經在用的一項熟悉的功能。然而,目前只有本田在它的綿羊車上配備了這項獨特並且有用的功能。

採用這個系統,每當車輛在一段固定的時間內運動停止時,比如在等待交通燈的時候,其引擎自動熄火,從而減少了燃油消耗,並且在那段時間內的二氧化碳、一氧化碳以及碳氫化合物的排放量有效地減小為零。換句話說,環保裝置 Idling Stop對於環境和個人的錢包都很友好。

然而,環保裝置 Idling Stop提供了更大的優勢,進一步增強了駕駛者的激動和興奮的感覺。

更多