倒後鏡

差之毫釐, 謬之千里! 你真正了解嗎?

“倒後鏡只要稍稍能看到後面不就可以了!”——這種想法是大錯特錯的。從倒後鏡中所能獲得的信息,對於駕駛者來說是非常豐富且非常重要的。
“所有廠家的倒後鏡不都一個樣嗎?”——如果您這麼想,那也是大錯特錯的。廠家及車型的不同,勢必會有“可視性更好”“不便觀察”等特點。
Honda對於倒後鏡“可視性”的講究,可窺一斑。其中還能了解到產品目錄上未提及的各種性能。這些都是為了一個目的,那就是更愉悅暢快的駕乘感受。
試駕後的記者松井勉也曾感嘆,“倒後鏡的可視性也應該成為影像購買的因素之一。”

從倒後鏡中獲得的信息──在操控電單車時,這跟前方的場景一樣,是信息的主要來源。

對於騎行者來說我認為倒後鏡的調整範圍及方法,跟“視野開闊”一樣,也是非常重要的性能之一。

Mirrors

倒後鏡的形狀有圓形、正方形等。在車身上的安裝方法也多種多樣,有通過支架從手把將倒後鏡樹立起來的,也有將倒後鏡固定在整流罩上的。形狀和款式雖然各式各樣,但是便於觀察的倒後鏡能給騎行者帶來更完美的駕騎體驗。

設計新穎固然好,由於後方視野都要通過一面鏡子來完成,因此壓力似乎非常大。以我長年經驗得出的結論來看,對於倒後鏡來說,跟外觀相比,絕對更應重視“視野開闊”。

那麼,什麼是“視野開闊”的標準呢?

其實,對於在公路行駛的車輛,就倒後鏡是有相關法律規定的。以日本為例,對倒後鏡的面積、“視野開闊”、方便調節以及在調節後不會輕易發生移動、發生碰撞時的安全性等性能都有所規定。雖然不同的國家有不同的規定,但是在門店銷售的電單車一定是滿足這些要求的。

因此,記者所接觸到的世界新車型應該都是符合標準的商品。但是,根據不同的廠家和車型,倒後鏡還是會有“便於觀察”、“難以觀察”的區別,我認為從這些地方也能夠看出廠家基本的設計理念。 為了再次確認其設計理念,我進行了試駕。

大街上

發揮車子的機動性,愜意地穿梭於大街小巷。在我十幾歲的時候,無論去哪兒都用自行車出行。後來,在17歲那年我第一次駕駛了電單車,在我看來,機動性及舒適性是一輛電單車的關鍵所在,也是不可或缺的地方。
大街上,有很多不同年齡的人,他們懷著不同的想法,為了不同的目的而奔波。這些人有的騎自行車,有的開汽車,有的步行。構成了人車混行的街道。正因為如此,後方視野顯得更加重要。是的,當需要和行人間隔一些距離而變換車道時,倒後鏡中的視野對判斷是否需要立即採取行動起到非常重要的作用。

倒後鏡都差不多,但是“視野開闊性”會因不同的車型而不一樣,這點很有趣。比如適合城市街道的輕便綿羊車中,擁有舒適騎乘位置的PCX會有怎樣的表現呢?倒後鏡恰好位於能夠看清整個視野的位置。行駛時震動輕微,視野清晰。騎行者能夠通過兩側的倒後鏡將所需信息盡收眼底,也能很好地把握實際與鏡中所反映物體的距離感。

方便調節這一點令人很高興。在所有的優點中,對倒後鏡尤為滿意。此外,這輛PCX在動力性能方面,比以往的125 cc更具令人難以置信的優勢,同時騎乘兩個人毫無壓力。我帶著家人在我家附近試著行駛了一圈。我們一路談笑風生。 “視野開闊”的倒後鏡在這樣的時刻也能讓我充分放心駕駛。優秀的倒後鏡必須能夠做到,即使後面載人時,乘客的映像也不會影響視野。

在驗證倒後鏡時,突然想起來一件事。我們記者在寫新聞報導時,喜歡介紹相關收納空間、所擁有的功能等方面內容,其實,對這麼好用的倒後鏡也應該進行積極推廣。

Mirrors

在與競爭車型相比較後,發現Honda對倒後鏡“視野開闊”的要求不是一般的精益求精。

CRF250L這樣的Dual Sport裝配的是單缸引擎。有時會感覺到對車身各個部位的震動。踏板、座椅以及油箱等有時也會受到這種震動的影響。

在單缸引擎並且手柄位置較高的車型中,其手把握柄或者倒後鏡等前端部位容易受震動的影響,如果從刁難的角度出發,用這樣的車型來確認倒後鏡的“視野開闊”性能是再好不過了。

CRF250L的倒後鏡雖然易受震動影響,但是從“便於觀察”這個角度來看,是沒有影響的。即使在單側3車道的馬路上行駛,也能夠完全捕捉到斜後方的情況。有人甚至在換了其他車型後,在很長一段時間內還是沿用原款倒後鏡。關於設計,雖然這是個人喜好問題,但是我想還是根據時代的潮流對倒後鏡進行更新換代才能更受歡迎。

為了達到“便於觀察”的效果,不僅眼睛,還經常需要轉動頭頸才能從倒後鏡中獲取希望看到的後方車況。轉動身體並非為了看的更清楚,而是因為如果不轉動就很難看到,因此跟那種瞬間即可獲取信息、在零點幾秒的時間內就能發揮性能的倒後鏡相比,還有一些差距。但即使這樣,CRF250L的倒後鏡還是可以算作是一款性能相當高的倒後鏡了。

在剛開始駕駛電單車的17歲,我認為要把電單車的倒後鏡換成自己喜歡的款式。我自以為是地認為這是按自己喜好改裝的第一步,並沒有多重視“便於觀察”這樣的問題。可以說,我忽略了倒後鏡最基本的功能──“便於觀察”。

但是,在長年的駕駛生涯中,我學到了在道路行駛時,應該重點觀察前方​​,除此之外,自己還要能夠在前後左右這很大的空間中找到路況好、並且能讓自己安全行駛的地方。
這麼一來,僅僅樣子好看是遠遠不夠的。能夠在一瞬間得到便於分析的信息,這才是賦予倒後鏡的重大使命。因此,我認為對倒後鏡需要精益求精。怎樣才能做到“便於觀察”、“視野開闊”?騎行者應該對差別有最直觀的感受。這是我的經驗之談。

Mirrors

旅行途中

駕駛電單車遠行時見到的所有風景中,總會有某些地方給我留下深刻的印象。其中有單一的景色,也有那個時段、天空中的雲朵等,這一瞬的風景深深地留在我的腦海裡。

旅行途中,倒後鏡除了發揮作為確認後方情況工具的效用外,還承擔著“心靈的照相機”的作用,將觀察前方時未曾留意的那些景色留在我們的腦海裡。

作為旅行車型,運動旅行電單車VFR1200F的倒後鏡則呈現出不同的格調,這點很有趣。緊湊、時尚、空氣阻力小的倒後鏡與整體設計相當匹配​​。同時,從騎行者的角度來看,倒後鏡的視野一點也不小。鏡面上下不厚,並且中間相當寬,視野一點也不感到促狹。倒後鏡支架的長度與倒後鏡的位置絕配,兼備炫酷的造型和寬闊的視野。上身前傾的風格對於長時間在高速公路上行駛的電單車來說,是個很好的選擇。

Mirrors

即使穿上冬天的厚​​夾克,或是換上合身的皮夾克,其視野完全不受影響。倒後鏡調節很方便,這一點也讓我很高興。高速公路上能夠讓使用者感覺得心應手,這也是該倒後鏡的本領之一。便於獲得信息。這就是優勢。
這個系列的競爭車型中,有的會因為引擎運轉震動厲害而使得映像模糊,但Honda車型的倒後鏡為何就不會出現這種情況呢?這就是跟競爭車型的區別,而這個從外觀上是看不出來的。

以前,曾經詢問過研發技術人員,他們告訴我“Honda對倒後鏡的視野有著非常嚴格的要求,我認為比其他競爭車型高了好幾個檔次”。但是,商品目錄裡面卻絲毫沒有提及。當然,網頁中也沒有。在Moto GP展會中,其實只要駕駛裝配Honda倒後鏡的電單車一圈,便一目了然了,因此我覺得沒有大聲吆喝“我的倒後鏡很好哦!”的必要吧。

解決了難題的運動型電單車倒後鏡

很多用戶追求超級運動型電單車撕裂空氣、跑車般的速度感,因此希望倒後鏡能夠盡可能小並且不顯眼。事實上,我曾經見過有些電單車的倒後鏡儘管外觀時尚,但是手必須要離開手把或者做很大程度的曲肘才能夠看到後方視野。這樣的電單車即使將手肘移開,後方視野還是很窄,因此並不能放心駕駛。

Mirrors

在彎道上忽左忽後的行駛時,我很享受采取前傾式與電單車人車合一的感覺。當沉浸在那種感覺中,卻因為突然注意到後方有情況而不得不向後看,或者為了在倒後鏡中看到駕駛的英姿而不得不斜著身體,這些事情都讓人非常掃興。既然道路不是我一個人在行駛,在任何時候我都必須注意後方的情形。因此,我認為能夠在這時瞬間獲取後方信息非常重要。當然,雖說便於觀察很重要,但是我有點想換掉總是進入視野的礙事的倒後鏡支架。

從這點來說,忽左忽右在彎路上行駛時CBR600RR的倒後鏡可以說相當實用。通過倒後鏡,不但可以瞬間回看剛剛通過的道路,倒後鏡支架也設計得酷炫有型。且調整範圍大,能夠幫我找到觀察剛剛駛過路面的最佳角度。

重要的是,我家距離彎道很遠,在行駛到彎道之前,我的車能夠行駛得如同旅行電單車一般,而到了山麓的大街上,又能像綿羊車一樣穿梭於人車混行的街道。優良的實用性是很重要的。
超級運動型電單車有時會成為標杆車型。環形賽道上的速度、整體包裝下所見到的最高奔跑時速等等都有明確的標準。但是,跟其他競爭車型一比,我認為CBR的倒後鏡明顯成為了業界競相模仿的對象。騎乘上競爭車型,瞬間覺得競爭車型的視野跟CBR的“好像啊”。

結論

就這樣,再次感受了Honda倒後鏡開發製作的嚴​​格與精良。位置、便於調節、後方視野寬闊、易於獲得信息,無一不體現這點。購買前在商品目錄中總會比較操控性、引擎的動力特性、配件質感、整體包裝等信息,但是真正購買後,倒後鏡才是每次駕駛時必用之裝備。在購買電單車時,估計很少有人因為看中倒後鏡的“視野開闊”才購買的吧。

過去,我也不會因為倒後鏡的好壞而決定是否購買電單車。但是現在,我的經驗告訴我後方視野的好壞很大程度上影響駕駛的樂趣。 “便於觀察”的倒後鏡絕對會帶來更優異的駕騎感受。倒後鏡的“視野開闊”非常重要。我認為有著駕駛經驗的人再去驗證這個觀點,也一定會贊成的。

Mirrors

在這點上,我因為倒後鏡的優良而推薦Honda電單車。我希望大家就Honda電單車倒後鏡性能卓越這個角度重新認識Honda電單車的優越性。

方法很簡單。首先到門店試駕一次。我們可以從那裡開始關於Honda所擁有的優異性能的對話。

了解下一項本田技術: 引擎防盜系統 - H.I.S.S

H.I.S.S.

如何避免愛車被盜呢?對於車手來說最厭惡的事情莫過於"失竊"了。現在也經常聽聞世界上"電單車盜竊團伙猖獗" 的新聞,愛車被盜實在是一件讓人難以接受的事情。

更多